Zutaten
4 Portion/en
- 680 g Brombeeren, frisch
- 150 ml Schwarzbier
- 250 g Gelierzucker 3:1
- 50 g Bitterschokolade
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
waschen und verlesen, "Mixtopf geschlossen" 1 Min / Stufe 10, 500 ml Saft abmessen
Saft mit 100 ml Bier und 200 g Gelierzucker mischen , 5 sek Stufe 5
den Schaum entfernen. 10 Min/100 grad
rest Bier, Zucker und Schokolade zugeben und noch etwa 5 Min/sprudeln lassen.
In vorbereitete Gläser füllen und am nächsten Morgen geniessen. Guten Appetit.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Brombeermarmelade rustikal
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
548 kj
131 kcal
26 g Kohlenhydrate
2 % Fett
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHmm... hört sich gut an, wäre aber toll wenn die...
Hmm... hört sich gut an, wäre aber toll wenn die Arbeitsschritte verständlich geschrieben wären...
Houmlrt sich klasse an Werde ich probieren Ich...
Hört sich klasse an. Werde ich probieren. Ich muss nur noch warten, bis unsere Brombeeren reif sind.😋
Schade, habe viel Mühe verwandt eine tolle...
Schade, habe viel Mühe verwandt eine tolle Marmelade gemacht und keiner probiert sie.
was habe ich denn falsch gemacht? Toll war sie auch deshalb, Weil sie nicht so süß ist