Zutaten
0 Portion/en
- 50 g Zwiebeln in Stücken
- 30 g Butter
- 50 g frische Erdnüsse
- 180 g Crème fraîche
- 1 EL Sojasauce
- 2 Prisen Zucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Erdnüsse in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 ca. 10 Sekunden zerkleinern, Zwiebeln zu den Erdnüssen geben und auf Stufe 5 ca. 4-5 Sekunden zerkeinern.
Butter zugeben und 5 Minuten / 100 Grad/ Stufe 4 dünsten.
Den Rest dazu geben und ca. 15 Sekunden/ Stufe 1-2 verrühren.
Dip für Kräcker und Gemüsestifte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept ist eine Abwandlung des Erdnussdips von Sanne 59. Im Gegensatz zu den Crunchy Erdnüssen, verwende ich frische. Sanne 59 schreibt: "Das Rezept ist nicht von mir, sondern aus einer älteren Club Thermomix Zeitschrift. Ich fand es so lecker, dass ich es euch mitteilen wollte, falls ihr 2003 noch nicht dabei wart."
Danke Sanne 59.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Dip. Wir reichen ihn zu Fondue. Ich...
Sehr leckerer Dip. Wir reichen ihn zu Fondue. Ich hab ihn noch ergänzt mit einem halben Teelöffel Sambal Oelek, ein wenig Zitronensaft, ein wenig Honig und Pfeffer und Salz. Jetzt perfekt. Und zum Schluss nochmal auf Stufe 6 15 Sekunden weil ich ihn weniger grobkörnig mag. Liebe Grüße