Zutaten
4 Portion/en
1200g Kirschen
- 1200 g frische Kirschen (ergibt ca 1000 g entkernte Kirschen )
- 2 Stück kleine getrocknete Chilli-Schote
- 85 g Amarettolikör
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zuerst die Kirschen entstehen
Die 2 Chilischoten 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern
Die entsteinten Kirschen zugeben
85 Amaretto einwiegen
500 g Gelierzucker zugeben
Dann 10 Min/100°/Stufe 1 aufkochen lassen
Zum Schluss auf Stufe 7 bis zur gewünschten Konsistenz parieren
Noch heiss in Gläser abfüllen
die Marmelade für den feurigen Start indem Tag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann die Kirschen auch im Thermomix entsteinen.
40 Sekunden /Stufe 4
Danach die Masse durch ein grobes Sieb drücken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenliest sich super gut. werde
liest sich super gut.
werde ich nachmachen.
Gerade gemacht, sehr lecker
Gerade gemacht, sehr lecker mit dem Amaretto ergibt es einen guten Geschmack.