Zutaten
0 Glas/Gläser
Mischung
- 500 g Heidelbeeren
- 500 g Kirschen, (Sauerkirschen)
- 1 Päckchen Gelierzucker, 2:1
- 1-2 Spritzer Zitrone
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Das Obst ca. 20 sec Stufe 7 zerkleinern. (wenn man es feiner mag länger zerkleinern)
Gelierzucker und Zitronensaft zugeben und 5 sec Stufe 3 vermischen und anschließend 15 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 kochen lassen.
In der Zwischenzeit richte ich die Gläser her. (5-6 Stück, je nach Größe)
Gelierprobe machen, die fertige Marmelade in die Gläser füllen, gut verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann auch eingefrorenes Obst nehmen. Oder Obst aus dem Glas. In beiden Fällen bitte gut abtropfen lassen.
Einen Extra-Pfiff bekommt die Marmelade wenn man etwas Vanille dazu gibt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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