thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gewürze

  • 4 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/4 TL Kümmel, gemahlen
  • 1/4 TL Pfeffer, schwarz
  • 1 EL Pfefferbeeren, rosa
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kurkurma, gemahlen
  • 4 EL Meersalz, grobes
  • 1/4 TL Zimt, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle nicht pulverisierten Gewürze im TM bei Stufe 8, 12 sec. mahlen und mit den anderen Gewürzen mischen. In einem Streuer aufbewahren.

     

    Verwendung: Auf Schnittkäse insbesondere, schmeckt aber auch auf Frischkäse und allen anderen Sorten, besonders auf denen, die geschmacklich sich nicht so hervorheben.

     

     

     

     

    Das Gewürz hält sich ca. 4-6 Monate.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsegewürz

Drucken:

Kommentare

  • 30. Dezember 2020 - 15:19
    5.0

    Heute spontan gemacht, da ich alle Zutaten zu Hause hatte. Einfach genial! Da schmeckt das Käsebrot noch besser! Fünf Sterne plus!

    Hatte nur ganzen Kümmel, diesen mit den groben Zutaten laut Rezept gemahlen. Das war mir etwas zu grob, gerade die rosa Beeren. Hab dann alles auf 60 Sek./ Stufe 10 gemahlen und danach die restlichen Zutaten druntergemischt. Perfekt!

  • 4. Mai 2016 - 12:34
    5.0

    Ich habe die rosa Beeren mit dem Salz etwas länger gemahlen, denn der Pfeffer war mir noch etwas grob.

    Super Gewürzmischung, schnell gemacht und lecker zum Käse.

    Hab danach den Topf nicht  gereinigt und den Käse für den Auflauf darin gerieben, somit war der auch schön gewürzt Big Smile

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 6. Oktober 2015 - 14:17
    5.0

    Supergut. Egal ob Frischkäse oder Hartkäse, es passt immer. Ich möchte nicht mehr darauf verzichten.   tmrc_emoticons.)         LG GaKa27 

     

  • 11. November 2014 - 13:30
    5.0

    Bin durch Zufall über das Rezept gestolpert und da ich alles da hatte, wurde es gleich gemacht. Gerade bei etwas 'nichts sagendem' Käse toll! Vorhin hab ich es zum Würzen von Wirsing verwendet (dachte, die Gewürze passen gut zu Kohl), super! 

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

  • 14. Februar 2014 - 22:43
    5.0

    Hallo Angy!

    Das Gewürz ist der Knaller.Bin ein echter Käse Freund und dann mit dem Gewürz ein Gedicht:::

    Von mir volle Sternenanzahl.Super weiter so

    Lg utemorle

  • 11. Januar 2014 - 14:02

    Hallo,

    vielen Dank, und schon umgeändert! Ist alles noch etwas neu für mich, aber ich hoffe, das wird sich bald geben und es werden noch mehr Rezepte in dieser Richtung kommen!

    LG Angy

  • 11. Januar 2014 - 10:09

    Guten Morgen tmrc_emoticons.) ,

    nachdem ich jetzt ausgeschlafen bin, möchte ich dir einen liebgemeinten Hinweis geben tmrc_emoticons.;) . In deiner Zutatenliste führst du " 1 TL Kotainader, gemahlen " auf. Ist dies ein neu entdecktes Gewürz oder ein eingeschlichenes Fehlerteufelchen ? Ich gehe davon aus, dass du Koriander meinst tmrc_emoticons.;) .

    Ich wünsche dir ein erholsames Wochenende    Alte Eule oo

  • 10. Januar 2014 - 22:52

    Hallo Angy1967,

    ich esse Käse sehr gerne und mag ausgefallene Gewürzmischungen. Deshalb lass ich dir mein Herz hier und werde deine Gewürzmischung schon bald mixen tmrc_emoticons.) .

    Liebe Grüße     Alte Eule oo

Are you sure to delete this comment ?