Zutaten
300 g
Kräuter-Knoblauch-Butter
- 1 Packung Petersilie TK 50 g
- 1 Packung Schnittlauch TK 50 g
- 2 EL Kräuter der Provence getrocknet
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 250 g Butter
- 1 TL Knoblauch paste, Optional
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Alle Zutaten, bis auf die Butter in den MT geben. 5 sek./ Stufe 10 zerkleinern.
Butter dazu geben, 8 sek, / Stufe 4 mixen.
Fertig
Blitzschnell und sehr lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Durch die gefrorenen Kräuter lässt sich die Kräuterbutter wunderbar aus dem Topf lösen und verarbeiten.
Die Butter erst grob auf einem Stück Backpapier vor formen, wenn sie fertig geformt ist auf die Frischhalte Folie geben und einrollen. Kann aber auch in Dosen eingefroren werden oder ihr formt es zu einem großen Stück Butter und bewahrt es in einer Butterdose im Kühlschrank auf, je nach dem wie gerne ihr sie esst.
Um den Geruch aus dem MT zu bekommen, alles kalt mit Spülmittel reinigen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider konnte sie mich überhaupt nicht...
Leider konnte sie mich überhaupt nicht überzeugen. Musste ich leider komplett entsorgen schade für die Zutaten
Sehr Lecker. Habe sie aber
Sehr Lecker.
Habe sie aber ohne Knobi gemacht. Habe sie heute zu einem Steak Sous Vide gegessen. Perfekte Kombi und super Lecker
Super lecker schnell und
Super lecker
schnell und lecker
Hi, ja das freut mich ja
Hi, ja das freut mich ja sehr. Ich habe sie gestern am späten Abend gemacht, so einfach und lecker, einfach der Wahnsinn. Berichte doch mal wie es dir geschmeckt hat, würde mich darüber tierisch freuen.
Ich grüße dich.
Krauter Butter...die mach ich
Krauter Butter...die mach ich heute glatt