Zutaten
2 Portion/en
Paste
- 100 g schwarze Oliven,entkernt
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Kapern
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Balsamico
- Pfeffer
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Pinienkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Sek/Stufe 10 mahlen (es sollten keine allzu groben Stücke mehr dabei sein).
Alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und mehrmals 2 Sek/Stufe 10 mischen. Zwischendurch immer wieder mit dem Spatel nach unten schieben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Für mich sind 2x 2 Sekunden genau richtig.
Die Menge kann man problemlos variieren, wenn die Mixintervalle häufiger wiederholt werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt gut zu frischem Brot und ist bei mir immer ruckzuck weggegessen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenseit Jahren einer meiner Lieblingsaufstriche, sehr...
seit Jahren einer meiner Lieblingsaufstriche, sehr lecker, sehr einfach, kommt immer gut an
Wir haben doppelte Portion mit Sonnenblumenkernen...
Wir haben doppelte Portion mit Sonnenblumenkernen gemacht. Fast alles ist weg bei 2 Erwachsenen und 2 Kindern. Hat allen geschmeckt. Herzlichsten dank!
lecker!
lecker!
Lecker und mal was ganz anderes! Nur ein bisschen...
Lecker und mal was ganz anderes! Nur ein bisschen wenig von der Menge her Nächstes Mal mach ich gleich doppelte Menge!
Danke fürs Rezept!
habe den Aufstrich gestern Mal probiert und war...
habe den Aufstrich gestern Mal probiert und war begeistert😁.
Habe die Kapern weggelassen und Sonnenblumenkerne anstatt Pinienkerne verwendet, der Aufstrich war trotzdem super lecker und ich habe ihn sicher nicht das letzte Mal gemacht.
Sehr lecker, und schnell
Sehr lecker, und schnell gemacht. Hatte leider keine Pinienkerne und habe Sonnenblumenkerne genommen. Alle Gäste waren von diesem Aufstrich begeistert. Vielen Dank fürs einstellen.
Der Aufstrich aus Oliven ist super lecker ...
Der Aufstrich aus Oliven ist super lecker.
Hab ihn auch mal mit grünen Oliven probiert und was soll ich sagen, einfach nur lecker.
Den wird es auf jeden Fall öfter geben.
Köstlicher Aufstrich, der
Köstlicher Aufstrich, der auch bei Freunden sehr gut ankam. Vielen Dank!
Das ist unser
Das ist unser Lieblingsaufstrich geworden, einfach nur lecker...wir bereiten ihn allerdings ohne Kapern zu .
Das kann ich dir leider nicht
Das kann ich dir leider nicht sagen, ich habs bisher immer innerhalb von 1-2 Tagen verbraucht. Aber nachdem nichts konserviert ist, würd ichs nicht allzulange aufheben...
werde ich morgen probieren...
werde ich morgen probieren..."Mixtopf geschlossen"
Wie lange ist das haltbar????
Wie lange ist das haltbar????
Der Aufstrich ist grade im
Der Aufstrich ist grade im Kühlschran, schmeckte schon sehr lecker. Ich hab das Öl einfach komplett weggelassen. Danke für das Rezept!
Super lecker, kann ich nur
Super lecker, kann ich nur weiter empfehlen
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Freut mich, wenn er euch auch
Freut mich, wenn er euch auch schmeckt
5 Sterne auch von uns, für
5 Sterne auch von uns, für diesen leckeren Aufstrich!(selbst ohne Pinienkerne)
Sehr lecker! Danke für das
Sehr lecker! Danke für das Rezept!
Schmeckt super! und endlich
Schmeckt super! und endlich mal etwas ohne Frischkäse! Ich liebe den Geschmack von schwarzen Oliven!
Klingt sehr lecker, probiere
Klingt sehr lecker, probiere ich demnächst sicher - vielleicht mit Sonnenblumenkernen statt Pinienkernen? Punkte kommen dann nach!
Es gibt nichts Gutes - außer man tut es!