3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Nicoles Rhabarberkompott (leicht säuerlich und stückig)


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Rhabarberkompott

  • 240 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Vanillepaste
  • 15 Gramm Speisestärke
  • 1/2 Teelöffel Zitronensäure
  • 80 Gramm Zucker, Birkenzucker
  • 850 Gramm Rhabarber, ungeschält, unterschiedlich große Stücke

  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kompott
  1. 1. Wasser, Vanillepaste, Speisestärke, Zitronensäure und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 3.

    2. Rhabarber hinzufügen, 12 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich mag das Kompott stückig und leicht säuerlich. Deshalb schäle ich den Rhabarber nicht und mache unterschiedlich große Stücke - jedoch max. 2 cm.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • heiß in Gläser, und wie lange hält es sich ?

    Verfasst von Garfielt58 am 11. Juli 2019 - 14:10.

    heiß in Gläser, und wie lange hält es sich ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können