3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Olivenbutter


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Olivenbutter

  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Glas schwarze Oliven, entsteint
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zweig Thymian, (oder 1 TL getr. Thymian)
  • 1 Spritzer Zitrone
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Olivenbutter
  1. Die Oliven im Sieb abtropfen lassen.

    Oliven, Knoblauch und Thymian im Mixtopf geschlossen 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 

    Die Butter zugeben und 10 Sek./Stufe 2 vermengen. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 2/Linkslauf vermengen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt am besten wenn die Butter 24 Stunden durchziehen kann. 

Schmeckt sowohl einfach so zu Ciabatta, aber auch hervorragend zu Fleisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare