Zutaten
1 Portion/en
Olivenbutter
- 250 g Butter, zimmerwarm
- 1 Glas schwarze Oliven, entsteint
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zweig Thymian, (oder 1 TL getr. Thymian)
- 1 Spritzer Zitrone
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Oliven im Sieb abtropfen lassen.
Oliven, Knoblauch und Thymian im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Die Butter zugeben und 10 Sek./Stufe 2 vermengen. Mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 2/"Linkslauf" vermengen.
Olivenbutter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt am besten wenn die Butter 24 Stunden durchziehen kann.
Schmeckt sowohl einfach so zu Ciabatta, aber auch hervorragend zu Fleisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren