THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Portion/en
Man braucht
- 200 g Schmand
- 1 Dose Ananas in Stücken
- 1 kleine Schalotte oder halbe Zwiebel
- 1 Päckchen Räucherlachs 200g
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Den Lachs in größere Stücke schneiden, dazu die Scheiben etwa vierteln.
Ananasdose öffnen, abgießen, Saft auffangen. Das Abgießen geht gut mit Hilfe des Garkörbchens.
Schalotte oder Zwiebel im Mixtopf Stufe 4 / 8 Sekunden hacken und mit dem Spatel runter schieben. Schmand und einen Schuss Ananassaft zugeben, nochmals Stufe 4 /5 Sekunden durchmixen.
In eine Schüssel geben und Ananaswürfel und Lachs unterheben. Salz ist normalerweise nicht nötig.
Das Ganze etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen. In der Zwischenzeit kann man die Pellkartoffeln im Garkorb oder Varoma garen. Bequem wie ich bin, spüle ich dafür nicht extra den Mixtopf. Ich schwenke ihn nur kurz durch. Etwas Zwiebelaroma beim Garen schadet den Kartoffeln nicht und die Messer werden gleichzeitig sauber.
Ananasschmand dann zu den heißen Kartoffeln servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer Matjes mit Apfel und Zwiebel mag, sollte diese Variante unbedingt mal probieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, ich gebe noch etwas Dill dazu
Sehr lecker, ich gebe noch etwas Dill dazu
Lecker und sehr "frisch",
Lecker und sehr "frisch", durch die Ananas!
LG Krümel1312