3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Räucherlachs Ananas Schmand zu Pellkartoffeln


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Man braucht

  • 200 g Schmand
  • 1 Dose Ananas in Stücken
  • 1 kleine Schalotte oder halbe Zwiebel
  • 1 Päckchen Räucherlachs 200g
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Lachs in größere Stücke schneiden, dazu die Scheiben etwa vierteln.

    Ananasdose öffnen, abgießen, Saft auffangen. Das Abgießen geht gut mit Hilfe des Garkörbchens.

    Schalotte oder Zwiebel im Mixtopf Stufe 4 / 8 Sekunden hacken und mit dem Spatel runter schieben. Schmand und einen Schuss Ananassaft zugeben, nochmals Stufe 4 /5 Sekunden durchmixen.

    In eine Schüssel geben und Ananaswürfel und Lachs unterheben. Salz ist normalerweise nicht nötig.

    Das Ganze etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur ziehen lassen. In der Zwischenzeit kann man die Pellkartoffeln im Garkorb oder Varoma garen. Bequem wie ich bin, spüle ich dafür nicht extra den Mixtopf. Ich schwenke ihn nur kurz durch. Etwas Zwiebelaroma beim Garen schadet den Kartoffeln nicht und die Messer werden gleichzeitig sauber.

    Ananasschmand dann zu den heißen Kartoffeln servieren.

     

     

     

     

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer Matjes mit Apfel und Zwiebel mag, sollte diese Variante unbedingt mal probieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, ich gebe noch etwas Dill dazu

    Verfasst von misa.wieczorek am 24. August 2018 - 12:56.

    Sehr lecker, ich gebe noch etwas Dill dazu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und sehr "frisch",

    Verfasst von Krümel1312 am 1. September 2016 - 20:57.

    Lecker und sehr "frisch", durch die Ananas!

    LG Krümel1312   

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können