Rosen-/Johannisbeergelee Rezept nicht getestet
Benutzerbild Kallewirsch
erstellt: 23.06.2012 geändert: 27.09.2014

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2


(6 Bewertungen)
Druckversion
[X]

Druckversion

Rosen-/Johannisbeergelee

Drucken:
4

Zutaten

Rosen-/Johannisbeergelee
  • 500 g rote Johannisbeeren
  • 250 g Rosensirup
  • 150 g Orangensaft
  • 750 g Extra Gelierzucker 2:1
  • Rosenblüten (getrocknet) eine Hand voll
5

Zubereitung

  1. Johannisbeeren von den Stielen befreien. Kurz 4 Sek./Stufe 6 pürieren. Die restlichen Zutaten in den Closed lid 13 Min./100°/Stufe 3 einkochen. Am Schluss eine Hand voll Rosenblätter hinzufügen und kurz unterrühren. In Schraubgläser füllen. Ca. 5 Min. auf dem Kopf stehen lassen. Fertig!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke!
    Verfasst von Kallewirsch am 13. November 2014 - 19:16.

    Danke! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Danke fürs
    Verfasst von Wiesental am 13. November 2014 - 16:51.

    Sehr lecker!

    Danke fürs Einstellen und die Idee tmrc_emoticons.)

    Heute wird geherzt und bewertet!

    5 Sterne!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lilli die Rosenblätter habe
    Verfasst von Kallewirsch am 16. Juli 2013 - 19:16.

    Lilli die Rosenblätter habe ich übers Internet bestellt und den Rosensirup wurde selbst hergestellt. Das Rezept dazu habe ich eingestellt. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, du musst das selber
    Verfasst von pipeline45 am 16. Juli 2013 - 18:33.

    Hallo,

    du musst das selber machen. oder vielleicht gibts das ja im reformhaus. Ich nehme 250 ml Wasser koche das mit 250 g zucker 5 Min auf. Danach gebe ich eine gute Handvoll Rosenblütenblätter (duftetende) dazu und lass es abkühlen. 

    Wenn du Rosenllimonade möchtest musst du noch von  5 ausgepresste Zitronen den saft dazugeben mit Wasseraufüllen und fertig. und lecker. 

    lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde gerne das Rezept
    Verfasst von Lilli2010 am 11. Juli 2013 - 09:22.

    Ich würde gerne das Rezept versuchen.

    Nur, wo bekommt man denn die Rosenblätter/ -Sirup her?

    In der Apotheke gibt es das nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass es geklappt
    Verfasst von Kallewirsch am 5. Juli 2012 - 16:07.

    Freut mich, dass es geklappt hat und schmeckt. Vielen Dank für die Sterne. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo danke für das Rezept,
    Verfasst von pooly am 5. Juli 2012 - 14:19.

    Hallo tmrc_emoticons.;)

    danke für das Rezept, habe es leicht abgewandelt: Johannisbeer-Gelee mit Apfel statt Orangensaft und etwas Rosenwasser (das wollte verwendet werden) gekocht. Perfekt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Megasterne.
    Verfasst von Kallewirsch am 3. Juli 2012 - 16:27.

    Danke für die Megasterne. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh klar habe ich ja ganz
    Verfasst von ulli2 am 3. Juli 2012 - 13:05.

    Oh klar habe ich ja ganz vergessen. Werde ich jetzt gleich nachholen. 

    5 Super Sterne.Danke für den Hinweis.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Ulli, freut mich! Bist
    Verfasst von Kallewirsch am 3. Juli 2012 - 10:04.

    Danke Ulli, freut mich! Bist Du so lieb und bewertest das Gelee noch? Danke! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Gelee gekocht.
    Verfasst von ulli2 am 3. Juli 2012 - 09:13.

    Ich habe den Gelee gekocht. Sehr lecker. Der ist bei mir auch einwandfrei fest geworden. Danke für das tolle Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke! Würde mich über eine
    Verfasst von Kallewirsch am 3. Juli 2012 - 07:52.

    Danke! Würde mich über eine Rückmeldung freuen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kallewirsch,danke für
    Verfasst von claro am 2. Juli 2012 - 21:01.

    Hallo Kallewirsch,danke für deine Antwort. Ich werde das Rezept testen. Bin schon gespannt.Melde mich dann auf jeden Fall  mit dem Ergebnis.

    Schönen Abend noch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo claro, tut mir leid,
    Verfasst von Kallewirsch am 1. Juli 2012 - 15:09.

    Hallo claro,

    tut mir leid, dass ich jetzt erst antworte, aber ich bin erst seit eben wieder online.

    Nun, du hast bei meiner Marmelade 400 g Flüssigkeit duch Rosensirup und Orangensaft. Durch das Pürieren der Johannisbeeren nochmals 500 g mehr Flüssigkeit als Fruchtbrei. Die Marmelade hat die Konsistenz eines Gelees, deshalb "Gelee" und nicht Marmelade. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kallewirsch,du
    Verfasst von claro am 29. Juni 2012 - 17:20.

    Hallo Kallewirsch,du schreibst im Rezept Gelee. Meines Wissens braucht man dafür Saft. Oder habe ich etwas falsch gelesen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können