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Zutaten
6 Portion/en
Rotwein-Rahmsoße
- 3 Stück Schalotten, Halbiert
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Stängel Lauch, In Stücken
- 1 Karotte, In Stücken
- 1 Kartoffeln, In Stücken
- 1 Stück Sellerie
- 2 Teelöffel Olivenöl
- 2 gestr. TL Brühe
- 100 g Speck-/Schinkenwürfel
- 250 g Rotwein z.B. Bordeaux
- 1 Prise Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel
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6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch halbieren und in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
1/2 Lauchstange, Karotte, Kartoffel, Sellerie dazu geben und nochmals zerkleinern 8 Sek./Stufe 5.
Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.
Schinkenwürfel zugeben.
750ml Wasser und Brühe zugeben und 15 Minuten/100 Grad/Stufe 2 einkochen lassen.
250g Rotwein zugeben und 10 Minuten/98 Grad/Stufe 2 ohne Deckel kochen lassen, damit der Alkohol verkocht.
Als letztes Sahne und Gewürze zugeben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei uns gab es die Soße zu Rinderbraten (gegart mit Niedrigtemperatur), sehr lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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