Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Schneller Tomaten-Hirtenkäse-Dip
Dip
- 100 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl
- 400 Gramm Schmand
- 250 Gramm Hirtenkäse
- Salz, Pfeffer
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Tomaten grob abtropfen lassen und in den"Mixtopf geschlossen" geben. 5-10 Sek. auf Stufe 7 zerkleinern, je nach dem wie stückig der Dip werden soll. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schmand und zerkrümelten Hirtenkäse beifügen und 5 Sek. auf Stufe 5 verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Öl von den Tomaten abschmecken und nochmal 5 Sek. auf Stufe 3 vermengen. Bis zum Servieren kühl stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag, kann vor dem Zerkleinern der Tomaten noch eine Knoblauchzehe hinzufügen.
Ich habe das Tomatensalz nach dem Rezept von Radfan genommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren