Zutaten
1 Portion/en
Aufstrich
- 100 Gramm Butter, normal oder vegane
- 100 Gramm in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft
- Blätter Basilikum, nach Geschmack
- Blätter Koriander, nach Geschmack
- Blätter Petersilie, nach Geschmack
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 Gramm Tomatenmark
- Prise Pfeffer
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. 1 Knoblauchzehe in "Mixtopf geschlossen" 5 Sec. / Stufe 5
2. Basilikm, Koriander, Petersilie in "Mixtopf geschlossen" geben 3 Sec. / St 7
3. Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und je nach Belieben zerkleinern ( 5 Sec. / St 7)
4. Butter, Tomatenmark, Pfeffer in "Mixtopf geschlossen" geben, mit dem Spatel alles nach unten schieben und 8 Sec. / St 3 verrühren
Aufstrich
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ideal für Grillfleisch oder auf frischen Brot/Baguett/Brötchen
Verschiedene Variationen:
- kann mit veganer Butter oder Frischkäse gemacht werden
- kann mit normalem Frischkäse gemacht werden
Zum Schluss: je höher die Stufe desto feiner und cremiger wird der Aufstrich
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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