Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 6-8 Scheiben getrocknete Tomaten, (aus dem Glas in Öl eingelegt)
- 8 Basilikumblätter
- 125 Gramm Butter
- 50 Gramm Tomatenmark
- etwas Pfeffer
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Die getrockneten Tomaten und die Basilikumblätter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. bei Stufe 6 zerkleinern.
Butter, Tomatenmark u. Pfeffer dazugeben und 10 - 15 Sekunden bei Stufe 4 vermischen bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
Evtl. mit Salz nachwürzen, da die Tomaten unterschiedlich beim Einlegen gesalzen werden.
Dazu passen lauwarme Schweizer Bürli. Ein Hochgenuss!!!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, ich verwende hier immer 75 g...
Sehr lecker, ich verwende hier immer 75 g Tomatenmark und hier je zur Hälfte Mark mit Basilikum und ohne.
Schmeckt lecker zum Grillen oder einfach aufs...
Schmeckt lecker zum Grillen oder einfach aufs Brot. Danke für das tolle Rezept.
Sehr fein, habe noch eine
Sehr fein, habe noch eine Knoblauchzehe dazugegeben ....
Sehr lecker zum grillen
Sehr lecker zum grillen
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Die Tomatenbutter war beim
Die Tomatenbutter war beim Silvestergrillen der Hit und zuerst leer. Wird wieder gemacht, allerdings dann eine größere Menge.
Sehr lecker! Unseren Gästen
Sehr lecker!
Unseren Gästen und uns hat sie sehr gut geschmeckt Wird es öfter geben!
Die Butter gab es gestern bei
Die Butter gab es gestern bei der Karnevalsfeier. Alle waren begeistert, denn sie hat wirklich vorzüglich geschmeckt. Ich habe noch eine ausgepresste Knoblauchzehe dazugemischt.
Lecker und schnell! Gerade
Lecker und schnell! Gerade jetzt zu Beginn der Grillsaison - toll zum Steak oder einfach auf´s Baguette.
(Wer mag, kann noch ne Knoblauchzehe dazu geben...hmmm!)