3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vinete (Auberginensalat)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Auberginen
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 150 g Öl
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Auberginen mit einer Gabel einige Male einstechen und bei 180°C ca. 50 Minuten im Ofen backen.

    Die Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die gebackene Aubergine schälen und hinzugeben.

    Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Ei hinzugeben.

    Alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Den Thermomix auf Stufe 2 stellen und das Öl durch den Mixtopfdeckel auf das laufende Messer laufen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt lecker aufs Brot und zum Grillen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo bitte die Mengenangaben ergänzen. Gruss

    Verfasst von palazzo1974 am 28. Mai 2019 - 19:06.

    Hallo bitte die Mengenangaben ergänzen. Gruss

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können