Zutaten
4 Portion/en
- 2 Auberginen
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 1 Ei
- 150 g Öl
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Auberginen mit einer Gabel einige Male einstechen und bei 180°C ca. 50 Minuten im Ofen backen.
Die Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die gebackene Aubergine schälen und hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Ei hinzugeben.
Alles 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Den Thermomix auf Stufe 2 stellen und das Öl durch den Mixtopfdeckel auf das laufende Messer laufen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt lecker aufs Brot und zum Grillen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo bitte die Mengenangaben ergänzen. Gruss
Hallo bitte die Mengenangaben ergänzen. Gruss