Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Apfel-Reisauflauf
- 3 Eier
- 2 Prisen Salz
- 750 Gramm Milch
- 40 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 170 Gramm Milchreis
- 1 Esslöffel Zitronenschale, gerieben
- 3 Äpfel
- 75 Gramm Butter
- 25 Gramm Weichweizengrieß, zum Form ausstreuen
- 80 Gramm Mandeln, gehobelt
-
6
1h 25min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Eier trennen. Dabei das Eiweiß in den Mixtopf und die Eigelbe in eine Tasse füllen.
Eine Prise Salz zum Eiweiß geben, damit der Schnee schön fest wird.
Schmetterling einsetzen, dann 2 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Schmetterling entfernen. - Eischnee in eine große Schüssel umfüllen und den Topf kurz mit purem Wasser auswaschen. Die Schüssel muss später reichen, um den Milchreis unter zu rühren.
- Eine feuerfeste Ofenform buttern und mit dem Weichweizengrieß ausstreuen.
- Milch, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in den Mixtopf geben und 7 Min./100° Stufe 1 aufkochen.
Reis und Zitronenschale zugeben und 20 Min./90°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen. - Währenddessen Äpfel waschen, vierteln und in fingernagelgroße Stücke schneiden.
- Nach Ablauf der 20 Minuten die Äpfel, Eigelbe und restliche Butter in den Mixtopf zugeben und weitere 10 Min./90°C/Stufe 1 garen.
- Die Reismasse in die Form füllen, glatt streichen und Mandeln draufstreuen.
Den Auflauf bei 170°C Ober- und Unterhitze unter der Ofenmitte für 45 Min. backen.
Vorbereitung
Milchreis kochen
Backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Reisauflauf schmeckt echt lecker und ist nicht...
Der Reisauflauf schmeckt echt lecker und ist nicht zu süß.
Im Rezept steht nirgendwo was mit dem geschlagenen Eischnee passiert aber ich habe ihn ganz zum Schluss einfach mit der Reisauflaufmasse vermischt.
Hat super funktioniert