3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfel-Reisauflauf


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Apfel-Reisauflauf

  • 3 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 750 Gramm Milch
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 170 Gramm Milchreis
  • 1 Esslöffel Zitronenschale, gerieben
  • 3 Äpfel
  • 75 Gramm Butter
  • 25 Gramm Weichweizengrieß, zum Form ausstreuen
  • 80 Gramm Mandeln, gehobelt
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Eier trennen. Dabei das Eiweiß in den Mixtopf und die Eigelbe in eine Tasse füllen.

    Eine Prise Salz zum Eiweiß geben, damit der Schnee schön fest wird.

    Schmetterling einsetzen, dann 2 Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Schmetterling entfernen.
  2. Eischnee in eine große Schüssel umfüllen und den Topf kurz mit purem Wasser auswaschen. Die Schüssel muss später reichen, um den Milchreis unter zu rühren.
  3. Eine feuerfeste Ofenform buttern und mit dem Weichweizengrieß ausstreuen.
  4. Milchreis kochen
  5. Milch, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in den Mixtopf geben und 7 Min./100° Stufe 1 aufkochen.
    Reis und Zitronenschale zugeben und 20 Min./90°C/ Linkslauf /Stufe 1 ohne Messbecher garen.
  6. Währenddessen Äpfel waschen, vierteln und in fingernagelgroße Stücke schneiden.
  7. Nach Ablauf der 20 Minuten die Äpfel, Eigelbe und restliche Butter in den Mixtopf zugeben und weitere 10 Min./90°C/Stufe 1 garen.
  8. Backen
  9. Die Reismasse in die Form füllen, glatt streichen und Mandeln draufstreuen.

    Den Auflauf bei 170°C Ober- und Unterhitze unter der Ofenmitte für 45 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Reisauflauf schmeckt echt lecker und ist nicht...

    Verfasst von Steffen0815 am 30. Juni 2021 - 09:45.

    Der Reisauflauf schmeckt echt lecker und ist nicht zu süß.
    Im Rezept steht nirgendwo was mit dem geschlagenen Eischnee passiert aber ich habe ihn ganz zum Schluss einfach mit der Reisauflaufmasse vermischt.
    Hat super funktioniert Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können