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Zitronenrisotto


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Zutaten

4 Portion/en

Zitronenrisotto

  • 50 Gramm Parmesan
  • 1/2 Zwiebel
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zitrone, den Abrieb
  • 40 Zitronensaft, frisch gepresst, von einer halben Zitrone
  • 110 Gramm Wein
  • 350 Gramm Milchreis
  • 1/2 Teelöffel Kurkuma, für die Farbe
  • 1000 Gramm Geflügelbrühe, flüssig
  • 25 Gramm Butter
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen und in ein Gefäß umfüllen.
  2. Kochen
  3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel runterschieben, Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 glasig andünsten.

    Zitronenschale, Zitronensaft und Wein zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

    Reis, Kurkuma, und Geflügelbrühe zugeben und 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.

    Dann weitere 14 Min./90°C/Stufe 2 weiterrühren, damit es nicht am Boden ansetzt.

    Am Ende den Parmesan und die Butter mit dem Spatel unterheben und heiß servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ein Traum, als Beilage zu Zuckerschoten und Garnelen. Die Schoten 2 Minuten mit einer Spur Olivenöl und 2 Knoblauchzehen anbraten und dann die Garnelen ebenfalls zwei Minuten dazu. Die Pfanne maximal vorheizen und nicht runterdrehen während der vier Minuten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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