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Zutaten
4 Portion/en
Chili Con Carne
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen, oder 1 TL Knoblauchpaste
- 1 Stück Chilichote, scharf, getrocknet
- 20 g Sonnenblumenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- 50 g Tomatenmark
- 2 Dosen stückige Tomaten, a' 400 g Abtropfgewicht
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1/4 Teelöffel Kukuma
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 Teelöffel Oregano
- 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/4 Teelöffel Rosmarin
- 2 Prisen Nelken gemahlen
- 2 Dose Kidney- oder Chilibohnen, a' 240 g Abtropfgewicht
- 1 kleine Dose Mais
- Chayenne-Pfeffer, nach Geschmack
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Evtl. noch mal 3Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit den Spatel nach unten schieben.
2. Öl zugeben und ohne Messbecher 8 Min./120 Grad/ Stufe 1 dünsten.
3. Hackfleisch nicht zu dunkel in einer Pfanne anbraten (Fettzugabe nicht erforderlich, 3 EL Wasser genügen). Dann in den "Mixtopf geschlossen" geben.
4. 50 g Tomatenmark, 800 g stückige Tomaten, 1TL Zucker, 1 TL Salz, 1 Lorbeerblatt, 1/4 TL Kurkuma, 1 TL Paprika edelsüss, 1 TL Oregano, 1/4 TL Kreuzkümmel, 1/4 TL Rosmarin, 2 Prisen Nelken gemahlen zugeben und 20 Min./100 Grad/Linkslauf/Stufe Rührlöffel garen.
5. Kidney- oder Chilibohnen und Mais in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min./100 Grad/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" erwärmen.
6. Evtl. mit Chayenne-Pfeffer oder Sambal Oelek oder Chilipulver leicht scharf abschmecken.
Chili Con Carne
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe mit Sambal Oelek scharf abgeschmeckt.
Ich würde sagen das es so für ca. 6 Personen reichen würde.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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