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Chili Con Carne


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Zutaten

4 Portion/en

Chili Con Carne

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen, oder 1 TL Knoblauchpaste
  • 1 Stück Chilichote, scharf, getrocknet
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 50 g Tomatenmark
  • 2 Dosen stückige Tomaten, a' 400 g Abtropfgewicht
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/4 Teelöffel Kukuma
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/4 Teelöffel Rosmarin
  • 2 Prisen Nelken gemahlen
  • 2 Dose Kidney- oder Chilibohnen, a' 240 g Abtropfgewicht
  • 1 kleine Dose Mais
  • Chayenne-Pfeffer, nach Geschmack
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Chili Con Carne
  1. 1. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Evtl. noch mal 3Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit den Spatel nach unten schieben.


    2. Öl zugeben und ohne Messbecher 8 Min./120 Grad/ Stufe 1 dünsten.


    3. Hackfleisch nicht zu dunkel in einer Pfanne anbraten (Fettzugabe nicht erforderlich, 3 EL Wasser genügen). Dann in den Mixtopf geschlossen geben.


    4. 50 g Tomatenmark, 800 g stückige Tomaten, 1TL Zucker, 1 TL Salz, 1 Lorbeerblatt, 1/4 TL Kurkuma, 1 TL Paprika edelsüss, 1 TL Oregano, 1/4 TL Kreuzkümmel, 1/4 TL Rosmarin, 2 Prisen Nelken gemahlen zugeben und 20 Min./100 Grad/Linkslauf/Stufe Rührlöffel garen.


    5. Kidney- oder Chilibohnen und Mais in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Min./100 Grad/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe erwärmen.


    6. Evtl. mit Chayenne-Pfeffer oder Sambal Oelek oder Chilipulver leicht scharf abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe mit Sambal Oelek scharf abgeschmeckt.

Ich würde sagen das es so für ca. 6 Personen reichen würde.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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