Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Puffermasse
- 200 g Kürbis geschält, entkernt in Stücken, (Hokkaido oder Butternuss)
- 700 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 2 TL Salz
- 1 Prise Muskat
- etwas Pfeffer
Apfelmus mit Kürbis
- 100 g Kürbis, geschält, entkernt, in Stücken, Hokkaido oder Butternuss
- 700 g Apfel, geschält, entkernt, geviertelt
- 30 g Apfelsaft, oder einfach Wasser
- 20 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanillezucker
außerdem
- Pflanzenöl zum Ausbacken
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Preiswert Europäisch Deutsch Frühling Herbst Winter Halloween Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Laktosefrei Brunch Mittagessen Abendessen Buffet Kindergeburtstag Picknick Kinder in der Küche Hauptgericht Beilage Dessert Braten Hauptgericht vegetarisches Gericht Kartoffelgericht Gemüsegericht
5
Zubereitung
- Kürbisstücke, Kartoffeln und Zwiebel schälen, halbieren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
In eine Schüssel umfüllen und etwas durchziehen lassen.
Für das Apfelmus:
Den Kürbis unten in den Mixtopf geben, die restlichen Zutaten oben drauf und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Dann 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Wer es feiner mag, püriert es nach dem Kochen nochmal.
Während das Apfelmus kocht, die Puffer (Masse vorher kurz durchrühren) in einer Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt der ganzen Familie!
Schnell und Preiswert! =)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSowohl die Puffer, als auch der Apfelmus sind sehr...
Sowohl die Puffer, als auch der Apfelmus sind sehr lecker.
Etwas nachwürzen, aber sonst sind sie echt...
Etwas nachwürzen, aber sonst sind sie echt spitze!!
Konsistenz ist sehr gut, lassen sich auch super...
Konsistenz ist sehr gut, lassen sich auch super backen. Ich wurde sie mir etwas würziger wünschen, aber das lässt sich ja einrichten....
Schmecken unglaublich lecker Danke.
Schmecken unglaublich lecker Danke.
Schon oft genau nach Rezept gemacht und es ist...
Schon oft genau nach Rezept gemacht und es ist immer wieder unglaublich lecker! So lecker, dass die Menge nur für zwei Personen reicht..
sehr lecker😋.... habe allerdings 3Eier und 60g...
sehr lecker😋.... habe allerdings 3Eier und 60g Haferflocken anstatt Mehl verwendet.
Das Apfelmus ist auch lecker... unabhängig von den Puffern find ich es sogar noch besser(mit Vaniliesauce😋😋😋)... zu den Puffer wird es künftig bereits abgekühltes Apfelmus ohne Zimt geben.
Tolles Rezept! Beides richtig gut geworden und...
Tolles Rezept! Beides richtig gut geworden und alle fanden es lecker!!!
Vielen Dank für das sehr leckere und schnell...
Vielen Dank für das sehr leckere und schnell zubereitete Rezept. Ich habe auch etwas weniger Mehl aber dafür feine Haferflocken genommen. Kartoffeln habe ich mehlig- und festkochende genommen. Tolle Alternative zu den klassischen Reibeplätzchen.
Ein echt leckeres Rezept....
Ein echt leckeres Rezept.
Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Puffer und Mus.
Vielen Dank fürs Rezept einstellen!
Danke du hast mich heute gerettet! Für den...
Danke du hast mich heute gerettet! Für den kleinen mit Apfelmus u für mich mit Kräuterquark u Salat! Perfekt
Mega lecker, hat sogar meinem Mann geschmeckt der...
Mega lecker, hat sogar meinem Mann geschmeckt der eigentlich keinen Kürbis mag.
M.M
LECKER!!!...
LECKER!!!
Gestern glutenfrei (1:1 umgewandelt) gemacht!
Meeega lecker!
Jederzeit wieder, vielen Dank fürs Einstellen!!!
Sehr lecker! Bei uns gab es allerdings ein...
Sehr lecker! Bei uns gab es allerdings ein klassisches Apfelmus dazu. Einen Teil des Mehls habe ich durch Haferflocken ersetzt. Wird es aufjedenfall wieder geben!
Ich kann bisher nur die Puffer bewerten, die ich...
Ich kann bisher nur die Puffer bewerten, die ich lecker fand. Zwei meiner Kinder mochten sie leider nicht. Nächstes Mal werde sie etwas mehr würzen. Sie ließen sich gut verarbeiten. Habe mit 400 g auch mehr Kürbis genommen (musste weg) und dafür die Kartoffeln entsprechend reduziert.
Habe nur die Puffer gemacht, auch vegan ohne Ei,...
Habe nur die Puffer gemacht, auch vegan ohne Ei, dafür mit Kartoffelmehl 100g auf 500g Kartoffeln und 500g Kürbis. Hat sehr gut geklappt, sind auch beim Umdrehen ganz geblieben. Geschmacklich hat es die ganze Familie überzeugt. Werde es gleich abspeichern und öfter machen.
Vielen Dank fürs Einstellen!
Sehr sehr lecker ...
Sehr sehr lecker
wir haben aber nur die Puffer gemacht da wir Apfelmus noch hatten.
ich habe allerdings 400 Kürbis und 500 Kartoffeln gemacht
5 Sterne 😍
Tolles Rezept! Das wird es in Zukunft bei uns...
Tolles Rezept! Das wird es in Zukunft bei uns öfter geben! Die Puffer schmecken auch kalt hervorragend. Dazu passt auch super sourcream oder ähnliches.
Leckeres Rezept. Wir haben so viel Kürbis, da...
Leckeres Rezept. Wir haben so viel Kürbis, da brauchte es mal eine Alternative zur Kürbissuppe. Als Beilage hatten wir Kräuterquark. Den Apfel-Kürbismus werde ich beim nächsten Mal machen.
Superlecker, ich bin begeistert und mein Mann...
Superlecker, ich bin begeistert und mein Mann ebenso.... Schöner Farbe, das macht uns das Essen froh.
Danke für tolle einfache Rezept, *daumenhoch*.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe Hokkaido genommen und fand die Farbe der Pfannkuchen schon richtig appetitlich.
Wird es wieder geben.
Las Beilage gab es bei mir kein Apfelkompott, sondern Kräutercremefraiche
Sehr lecker,...
Sehr lecker,
habe statt 100 g Mehl, 60g Kartoffel Mehl und nur 1 Ei genommen, Lecker,
Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Vielen Dank. Wird`s bestimmt noch...
Sehr lecker! Vielen Dank. Wird`s bestimmt noch mehrmals gemacht. Sogar meine kleine Tochter konnte nicht aufhören zu essen.
So was von lecker und mal
So was von lecker und mal keine kürbissuppe.
ich habe das Rezept gleich gespeichert, wird es öfter geben.
danke fürs einstellen.
sonnemax
Ich fands superlecker...der
Ich fands superlecker...der Kürbis gibt einen schönen besonderen Geschnack. Ich hab nur etwas länger gehackt, mir waren die Kürbisstücke zu gross. Mann und Kids waren leider nicht so begeistert. Hab den rohen Teig versuchsweise eingefroren, mal sehen, das gibts dann demnächst noch mal nur für mich Danke!
Lecker. Konnte meinen
Lecker. Konnte meinen Restkürbis aus dem Gefrierfach verwerten. Durch das Kartoffelmehl brauchte ich keine Eier. Noch etwas Haferflocken dazu. So war es ein veganes Rezept für mich.
Vielen Dank für das Rezept .
Oh ja, wirklich
Oh ja, wirklich lecker, schnell und einfach gemacht
Danke schön!
Ein tolles Kürbisrezept. Wir
Ein tolles Kürbisrezept. Wir haben unser letztes Stück Kürbis aus Eigenanbau verbraucht. Die Puffer wurden super und das Apfelmus werde ich machen, wenn wir wieder Kürbisse im Garten haben
Super lecker - klasse
Super lecker - klasse Rezept!!!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht!!!!
Sehr einfach und schnell, war
Sehr einfach und schnell, war richtig lecker, sehr gute Idee
Die Puffer und auch das
Die Puffer und auch das Apfelmus sind wirklich sehr lecker und einfach zu machen!!!
Super Rezept! Die ersten
Super Rezept! Die ersten Kartoffelpuffer, die sich richtig gut braten ließen! Uns schmeckten sie sehr, sehr gut!
Super lecker. Danke für
Super lecker. Danke für dieses tolle Rezept.
Die Puffer sind Mega lecker!
Die Puffer sind Mega lecker! Ich habe mir das Rezept gespeichert und freue mich schon darauf sie bald nochmal zu machen!
Danke für dieses tolle Rezept!
Sehr, sehr leckeres Rezept.
Sehr, sehr leckeres Rezept.
Wir hatten auch Kürbis von der Suppe übrig. Es waren sogar 400 g. Hab dann die entsprechende Menge an Kartoffeln weniger genommen.
Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Sehr Lecker und die
Sehr Lecker und die Konsistenz ist super.....hatte das Puffer braten eigentlich schon aufgegeben da sie mir bisher immer zerfallen sind.Vielen Dank!
Sehr fein! Und die ersten
Sehr fein!
Und die ersten Puffer, die mir nicht zerfallen sind
Und das Apfelmus ist sehr sehr lecker!
Vielen Dank!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Danke euch! Hab ich völlig
Danke euch! Hab ich völlig vergessen
wird direkt geändert!!
Sehr lecker sowohl die
Sehr lecker
sowohl die Kartoffelpuffer als auch das Apfelmus mit seiner tollen Farbe.Gibt es den Herbst/Winter sicher noch oft.
Einfach und schnell gemacht. Hab allerdings als alle Zutaten drin waren auf Stufe 4 gemixt
Yeah! Der erste Kommentar!
Yeah! Der erste Kommentar! Mir hat das Rezept sehr gut gefallen, weil es eine sehr schöne Altenative ist, wenn man den Kürbis einfach nicht verbraucht bekommt und nicht schon wieder Lust auf Suppe hat. Jetzt weiß ich nicht, ob Du vlt vergessen hast, den Kürbis schon zusammen mit den Kartoffeln und der Zwiebel zu zerkleinern oder ob das Absicht ist? Ich habe Schritt 1 jedenfalls nach Zugabe des Kürbis nochmal wiederholt.
Das Apfelmus schmeckte auch sehr fein und deswegen bekommst Du gern volle Punktzahl!