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Quarkauflauf mit Äpfeln und Mandeln


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Zutaten

3 Portion/en

Teig

  • 2 Eier
  • ca. 350 g Äpfel
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • geriebene Zitronenschale, nach Geschmack
  • 500 g Quark
  • 4 EL Milch
  • 80 g Mehl
  • 50 g Mandeln, gehackt oder gestiftet
  • Puderzucker
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Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Eier aufschlagen, Eiweiß und Eigelb trennen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiß in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 steif schlagen und in eine Schüssel umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Äpfel schälen und entkernen und in Stücken in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Die Apfelstücke dann umfüllen.

    Butter, Margarine, Zucker, Eigelb, Salz und geriebene Zitronenschale 1 Min./Stufe 3 vermischen.

    Quark, Milch und Mehl dazu geben und nochmals 1 Min./Stufe 5 vermischen.

    Äpfel und Mandeln zu dem Teig geben und 45 Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren.

    Zum Schluss den Eischnee 20.Sek./Linkslauf/Stufe 3 unterrühren.

    Fertig ist der Teig!

  2. Backen
  3. Den Teig in eine gefettete Auflaufform geben und 45 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Schmeckt vor allem Kindern auch gut.

Guten Appetit!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker habe auch 50g Weichweizengrieß statt...

    Verfasst von lynnn am 14. April 2020 - 13:12.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.) habe auch 50g Weichweizengrieß statt Mehl genommen. Habe den Auflauf mit TK Heidelbeeren gemacht und werde ihn das nächste Mal mit Äpfeln probieren - tolles Rezept und sehr fluffig. Schmeckt warm und kalt. Hatte ihn jedoch etwas länger im Ofen.

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  • Den gibts bei uns immer

    Verfasst von Silkiness am 12. März 2016 - 22:20.

    Den gibts bei uns immer wieder . sehr lecker

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  • Das Rezept ist iO. Statt Mehl

    Verfasst von AWO am 16. November 2015 - 13:48.

    Das Rezept ist iO. Statt Mehl habe ich 50 g Grieß ( weich) genommen und frischen Zitronensaft. Man könnte zum Binden auch ein Paket Puddingpulver (Geschmack je nach Wunsch) nehmen. Wird es bei uns öfter geben, da sonst kein Kernobst möglich.

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  • Grundsätzlich war es ganz

    Verfasst von Caesar85 am 17. Februar 2015 - 14:20.

    Grundsätzlich war es ganz gut. Konsistenz nach dem Backen toll. 

    Aber irgendwie hätten wir es uns geschmacklich besser erhofft, hat irgendwie nach nichts richtig geschmeckt. 

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  • Hab Mandelmehl und

    Verfasst von 0815 Koch am 2. Februar 2015 - 22:32.

    Hab Mandelmehl und Kokusblütenzucker verwendet; ideal für die low carb Diät meines Mannes. Leider habe ich eine aufgetaute Beeren Mischung verwendet, dadurch wurde der Teig etwas flüssiger. Geschmacklich aber gut.

     

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  • Hallo, hat uns mit

    Verfasst von Britta E am 16. Januar 2015 - 21:25.

    Hallo,

    hat uns mit Vanillesosse gut geschmeckt, würde die Äpfel nur grober lassen!

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