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Spaghetti in Rotwein


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Zutaten

2 Portion/en

Spaghetti in Rotwein

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 540 Gramm Rotwein, trocken
  • 200 Gramm Spaghetti
  • Chilipulver, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Parmesan, gerieben, nach Belieben
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Rotwein zugeben und zum Kochen bringen, ca. 4 Min./Varoma/Stufe 1. Spaghetti und Gewürze in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe al dente kochen (je nach Spaghettisorte bereits früher schauen, ob sie schon gar sind).

    Mit Parmesankäse bestreuen, mit einem Basilikumblättchen dekorieren und genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich verwende Dinkelspaghetti, die die auf der Verpackung angegebenen 8 Min. brauchen und dann genau richtig sind (kostet lieber rechtzeitig, um Nudelbrei zu vermeiden).

Ich verwende sonst stets diverse Gewürze, verzichte hier aber auf diese, damit der Rotweingeschmack voll zur Geltung kommen kann.

Das Rezept stammt von meinem Freund Micha, ich habe es auf den Thermomix umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für das leckere Rezept. Das ist...

    Verfasst von Ana97 am 31. Oktober 2021 - 07:21.

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Das ist endlich mal wieder etwas anderes auf dem Pasta-Speiseplan und dann noch einfach und schnell zubereitet Smile Das werde ich definitiv öfter machen

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