Zutaten
2 Portion/en
Spargelcrumble grün / weiß
Spargel
- 400 g grüner Spargel
- 400 g weißer Spargel
- Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
Crumble
- 75 g Cheddar (Käse)
- 75 g Mehl
- 50 g Butter, weich
- 1 TL Vanillezucker selbstgemacht, oder 1/2 Päckchen
Füllung
- 250 - 300 g Crème fraîche
- 1 Teelöffel feine Speisestärke
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht, oder 1/2 Päckhen
- Salz, Pfeffer, italienische Kräuter, Chili
Zusammensetzen
- 1 Päckchen Schinkenwürfel
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Den weißen Spargel schälen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser + Zucker 5 Minuten lang garen. In der Zwischenzeit den grünen Spargel im unteren Drittel schälen.
Beide Spargelsorten in eine Auflaufform legen. - Den Käse ca. 5 Sekunden auf Stufe 6-7 klein häckseln. Die weiteren Zutaten für das Crumble dazugeben und ca. 8 Sekunden auf Stufe 5 vermischen. Es ensteht ein lockerer Teig, den man gut als Streusel verteilen kann.
Umfüllen! - Die Zutaten für die Füllung im "Mixtopf geschlossen" zusammen mischen und für ein paar Sekunden auf Stufe 3-4 vermengen, herzhaft abschmecken.
- Zusammensetzen:
Die Creme über den Spargel streichen, Schinkenwürfel darüber verteilen und zum Abschluss den Crumbleteig über die Spargel-Schinken-Creme-Mischung bröseln.
Das Ganze für ca. 25 Minuten bei 180 Grad (Umluft) in den Ofen stellen. Fertig ist es, wenn der Crumble leicht gebräunt ist.
Spargel
Crumble
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe dieses Rezept aus der Dr. Oe...r-Welt übernommen und es leicht nach meinem Geschmack verändert. Es ist ein super leichtes, schnelles und zudem leckeres Gericht. Mein Mann war genauso begeistert wie ich. Durch den Cheddar wird das Crumble sehr würzig und ist total lecker.
Das nächste Mal werde ich geräucherten Lachs über dem Spargel verteilen. Ich denke, dass wird auch sehr gut schmecken! Der Phantasie sind hier jedenfalls keine Grenzen gesetzt.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen.
LG Myandra
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke fuumlr die Punkte - es freut mich dass es...
Danke für die Punkte - es freut mich, dass es dir genauso gut geschmeckt hat wie mir!
Das houmlrt sich wirklich sehr sehr lecker an...
Das hört sich wirklich sehr sehr lecker an!
Rezept ist abgespeichert und wird definitiv ausprobiert
Ich hab Dein Rezept gestern nachgekocht Super...
Ich hab Dein Rezept gestern nachgekocht. Super lecker Das wird`s jetzt öfter geben.
Danke!