3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spinat Käse Spätzle


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Spinat Käse Spätzle

  • 250 Gramm Spinat, gehackt, TK, aufgetaut, ohne Flüssigkeit
  • 6 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 400 Gramm Mehl, Spätzlemehl
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Muskatnuss, nach Geschmack
  • 200 Gramm Gouda
  • 150 Gramm Bergkäse
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Den Spinat mit den Eiern in den Mixtopf geben, 9 Sek./Stufe 7 mixen. Alle weiteren Zutaten zugeben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

    Währenddessen den Käse reiben.

    Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Teig in kleinen Portionen durch die Spätzlereibe o.ä. in das Wasser geben. Die Spätzle jeweils kurz im Wasser lassen und dann mit einer Schaumkelle in eine noch kalte Pfanne geben.

    Wenn alle Spätzle in der Pfanne sind, die Spätzle kurz anbraten und anschließend die Pfanne von der Platte nehmen. Nun den Käse zwischen die Spätzle schichten und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten ruhen lassen, damit der Käse schmilzt.

    Zum Schluss alles vermengen und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Spätzle (bei mir sind es eher Knöpfle...

    Verfasst von adriela am 5. Dezember 2023 - 16:37.

    Die Spätzle (bei mir sind es eher Knöpfle geworden) sind gelungen und haben eine sehr schöne Farbe. Als Käsespätzle war mir der Geschmack ein bisschen zu zart; vielleicht lag es an meinem Käse?
    Von der Menge her war es bei uns als Hauptgericht für 3 Personen ausreichend.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ist bestimmt lecker, aber was ich nicht...

    Verfasst von Xenia66 am 9. Juni 2021 - 10:24.

    Hallo, ist bestimmt lecker, aber was ich nicht verstehe, warum soll ich den Käse reiben wenn ich einen Thermomix habe? Kann er nicht darin geschreddert werden? Puzzled

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können