Zutaten
4 Portion/en
Nockerl
- 250 g Brät
- 160 g Milch
- 1 Stück Ei
- 1 EL Petersilie TK
- 1 gestr. TL Salz
- 1/2 gestr. TL Pfeffer
- 60 g Semmelbrösel
- 2 gestr. EL Gemüsebrühpulver
Zubereitung
1. 1,5 Liter Wasser in einem Topf zum kochen bringen.
2. Brät und Milch in den "Mixtopf geschlossen" 20 sek. Stufe 4
3. Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer dazu 20 sek. Stufe 4
4. Semmelbrösel dazu wieder 20 sek. Stufe 4 evtl. alles mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz Stufe 4
Nun mit 2 Teelöffeln aus dem Teig Nockerl abstechen und formen und ins simmernde Wasser geben. Das Wasser sollte nicht mehr kochen. Gemüsebrühpulver dazu und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Nockerlteig herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für wieviele Personen es ist, hängt davon ab, ob es als Vorspeise oder als Hauptgericht gedacht ist. Bei uns ist es eher ein Hauptgericht, da reicht es für 2 Erwachsene und 1 Kleinkind. Als Vorspeise würde ich sagen, reicht es sicher für 4-5 Erwachsene. Bei mir ergibt die Menge ca. 40 Nockerl, die ca. 3 cm groß sind.
Ich hoffe es schmeckt euch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVoll Lecker, das kann ich nur weiterempfehlen,...
Voll Lecker, das kann ich nur weiterempfehlen, Daumen hoch