Zutaten
6 Portion/en
Suppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Öl
- 500 g Brokkoli, in Röschen
- 600 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe, für 0,5 l
- 20 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 120 g Gorgonzola
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1) Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2) Öl zugeben und 3 Min./120° Stufe 1 (3 Min./Varoma/Stufe1) dünsten.
3) Brokkoli zugeben, 6 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4) Wasser, Brühwürfel, Mehl, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern und 12 Min. 100°C Stufe 2 garen.
5) Gorgonzola zugben, 1 Min Stufe 5-9 schrittweise aufsteigend pürieren, Brokkoli-Gorgonzola-Suppe abschmecken, auf 6 Tellern verteilen und heiß servieren.
TIPP: Wer die Suppe noch würziger mag, kann 150 g Gorgonzola verwenden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Suppe ist lecker und
Die Suppe ist lecker und schön würzig, danke fürs Einstellen. Aber so der letzte Kick fehlt mir noch
Liegt aber nicht an Dir!
LG Missy
[[wysiwyg_imageupload:13184:]]