Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Portion/en
Curry-Linsen-Suppe
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauch
- 20 Gramm Öl
- 1 Esslöffel Currypulver
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 30 Gramm Tomatenmark
- 750 Gramm Gemüsebrühe
- 250 Gramm Linsen, getrocknet
- Petersilie, frisch
- Salz, fein
- Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Öl dazu geben und 2 min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten. Anschließend Tomatenmark, Gewürze, Gemüsebrühe und Linsen in den "Mixtopf geschlossen" geben. 20 min/100 Grad/"Linkslauf" Stufe 1 garen.
Zum Schluss abschmecken und mit Petersilie servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag kann noch 3 EL Rosinen dazugeben. Ich hab sie allerdings weggelassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper,super lecker immer wieder gerne
Super,super lecker immer wieder gerne