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Exotischer Kokos-Linsen-Topf


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Zutaten

4 Portion/en

Exotischer Kokos-Linsen-Topf

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Kokosöl, und etwas mehr zum Anbraten
  • 1-2 Esslöffel Currypulver, scharf
  • 20 Gramm Tomatenmark
  • 250 Gramm rote Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch, 400 g
  • 700 Gramm Gemüsebrühe
  • 1 Aubergine
  • Prise Salz
  • 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • Prise Pfeffer
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 2 Spritzer Agavendicksaft, bei Bedarf
  • 1 Bund Koriander oder Petersilie, zerkleinert
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Kokosöl, Currypulver und Tomatenmark hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Linsen dazugeben und 1 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 mit anrösten.
  4. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen und 20 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen für 10 Min. auf Küchenpapier legen (wird das Wasser entzogen).

    Anschließend abtupfen, in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Kokosöl ca. 5 Minuten braten.
  6. Kokos-Linsen-Topf nach Ende der Garzeit mit Paprika, Pfeffer, Salz und Agavendicksaft abschmecken.
  7. Auberginenwürfel hinzufügen, mit dem Spatel unterrühren und nochmals 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.
  8. In Suppentellern verteilen, mit Koriander oder Petersilie bestreuen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu Baguette servieren!

Mit Gewürzen kann man hier spielen, ob Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel ....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Bärbelxy!...

    Verfasst von Elfe71 am 7. März 2021 - 09:33.

    Hallo Bärbelxy!

    Ist auch lecker! Sogar meinem Partner, der kein Kokos mag, hat sie geschmeckt! Gutes Gelingen!

    Liebe geht durch den Magen


    Lg Elfe71

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  • Hört sich sehr lecker an, werde ich bald mal...

    Verfasst von Bärbelxy am 27. Februar 2021 - 09:51.

    Hört sich sehr lecker an, werde ich bald mal ausprobieren Smile

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