Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Indische Linsensuppe
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL milde Currypaste
- 80 g Knollensellerie, gewürfelt
- 100 g Möhren
- 70 g Porree, in Scheiben geschnitten
- 250 g rote Linsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 250g g junger Spinat, TK
- Garam Masala, Koriander..., nach Bedarf
- Joghurt, nach Bedarf
- Cashewkerne, ungeröstet, nach Bedarf
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Zwiebel vierteln und 3sek./ St.5 zerkleinern.
Den Knoblauch dazupressen, das Öl dazugeben und 3min./ St.1 andünsten.
Die Currypaste dazugeben und nochmal 2min./ St.1.
Sellerie dazugeben und 6sek./ St.6 zerkleinern.
Möhren halbieren, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma geben.
Die Gemüsebrühe zugießen und die Linsen zugeben, Varoma aufsetzen und 15 min./"Linkslauf" /Varoma/ St.1 köcheln.
Jetzt den Spinat in den Mixtopf geben und den Porree zu den Möhren geben.
Nochmal 5min./"Linkslauf" /Varoma/ St.1
Anschließend mit den Gewürzen nach eigenem Gusto abschmecken und mit einem Klecks Joghurt und den Pinienkeren anrichten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPatgirlHallo...
Patgirl:Hallo!
Sorry, dass ich mich jetzt erst melde. Habe den Zeitpunkt, für die Zugabe der Linsen hinzugefügt.
Danke für den Hinweis!
LG b-lex
Hallo,...
Hallo,
mal eine Frage: was passiert eigentlich wann mit den Linsen?
Klingt nämlich sehr lecker und ich würde es gerne mal ausprobieren ...
Sehr lecker gewesen. Mochten sogar unsere Kinder.
Sehr lecker gewesen. Mochten sogar unsere Kinder.