Zutaten
- 120 g trockene Brötchen, oder Semmelbrösel
- 150 g Emmentaler
- 1 Bund Petersilie, (oder TK-Produkt)
- 2 Eier
- 10 g Mehl
- 15 g Milch
- 65 g Margarine
- 1/2 TL Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Trockene Brötchen auf St. 7/ ca. 20 Sek. zu Paniermehl verarbeiten und umfüllen.
150g Emmentaler und 1 Bund Petersilie auf St. 5/ 25 Sek. zerkleinern. Die restlichen Zutaten mit dem Paniermehl oder den Semmelbröseln hinzufügen und 1 Min. /Brotstufe vermischen.
Daraus kleine Knödel formen und in heißer Fleisch- oder Gemüsebrühe 10 - 15 Min. ziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Einen guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch brauchte etwas für die resteverwertung von...
Ich brauchte etwas für die resteverwertung von raclettekäse.die Knödel standen schon länger auf meiner Liste. Ich habe sie aber nicht im Wasser ziehen lassen sondern direkt im Thermomix 20 minuten dampfgegarts.sehr sehr lecker sind sie. Ich wusste nicht genau wie groß sie sein müssen. Meine haben ungefähr einen Durchmesser einer 2 € Münze.ich werde sie nicht zur Suppe essen sondern zu einem Braten ich bin gespannt.
Sehr lecker, haben auch meiner Tochter gut...
Sehr lecker, haben auch meiner Tochter gut geschmeckt. Wir haben sie mit 15 g Milch gemacht wie im Rezept angegeben und sie sind genau richtig geworden.
spitzen Suppeneinlage...
spitzen Suppeneinlage
Käse-Knödel für die Suppe. Diese Kugeln sind klasse. Schöne Resteverwertung und gleichzeitig eine schöne Einlage in eine Suppe. Schmecken sehr lecker.
Habe sie in der Gemüsebrühe probeweise 4 Stück vorgekocht. Zerfallen sie - nein; die 4 Knödelchen kamen dann nicht mehr in die Suppe, sondern direkt in den Mund.
Tolles Rezept, passt
Tolles Rezept, passt wunderbar eine Pilzrahmsoße dazu. Habe gleich die doppelte Menge gemacht und es wurde fast alles aufgegessen.
Die Knödel gehen schnell und
Die Knödel gehen schnell und einfach und sind sehr lecker.
Danke für das Alternativrezept zu Markklösschen.
Ich hatte die Knödel als
Ich hatte die Knödel als Einlage in eine Fleischbrühe als Vorspeise für mein Weihnachtsmenü. Alle waren restlos begeistert und auch wenn kein Feiertag ist, lieben wir dieses schnelle und unheimlich leckere Rezept.
Habe statt Petersilie auch schon Kresse in die Klößchen verarbeitet...ein Traum!
Danke für das tolle rezept!!!!!
schon mehrmals nachgekocht
besonders wenn es am Monatsende schon etwas mau im Geldbeutel und Kühlschrank ist.
Die Zutaten hab ich immer im Haus.
Vielen Dank fürs Einstellen.
cooles Süppchen
Einfaches Rezept, das ist was für kalte Wintertage. Erinnert an den Skiurlaub und schmeckt super.
Käse-Knödel Suppe
Ein total leckeres Rezept und es gab total viele Klöse. Meine Männer mögen nämlich viel Einlage in der Suppe .
Von uns 5 Sterne !!!!
Vielen Dank für das Rezept!!
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
Eine gute Idee zur Verwertung
Eine gute Idee zur Verwertung alter Brötchen. Die Knödel haben gut geschmeckt. Vielen Dank fürs Einstellen. Liebe Grüße roos93
Hallo, die Käse Knödel sind
Hallo,
die Käse Knödel sind lecker, jedoch sind 150g Milch zuviel. 110-120g reichen auch, sonst wird der Teig zu matschig und die Knödel zerfallen in der Suppe.
viele Grüße Petra
Hallo Petralui, ja ich denke
Hallo Petralui,
ja ich denke da sind 150 g Milch gemeint.
Vielen Dank für die Info.
Viele Grüsse Elke
Mengenangaben
Hallo,
sind 15g Milch nicht zu wenig? Hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen. Ich denke 150g Milch, oder?
Viele Grüße
Petralui
Einfrieren
Das Rezept hört sich lecker an. Ich könnte mir vorstellen, dass man die Knödel auch ungekocht einfrieren kann. Mache ich auch mit anderen Klößchen, wenn ich sowas auf Vorrat mache.
Liebe Grüße, sipeter
Ich würde sie dann kurz (so
Ich würde sie dann kurz (so ca. 10Min.) in Gemüsebrühe garen und dann einfrieren. Wenn du sie dann brauchst kannst du sie einfach nochmal in die heiße Suppe werfen und aufwärmen.
Einfrieren
Hallo Elke,
kann man die Knödel auch einfrieren? Ich hätte nämlich Weißbrot übrig und würde die Knödel später mal für Fleichsuppe verwenden.
Gruß
Pantuffle