Zutaten
4 Portion/en
Für die Suppe:
- 500 g Karotten
- 1 Stück Ingwer, ca. Walnuss groß
- 1 Zwiebel
- 20 g Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Gemüsebrühe
- 100 g Weißwein
- 100 g Sahne
-
6
51min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sec. Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 2 Min. Stufe 1 bei 100 C° andünsten
Karotten schälen und in Stücke schneiden anschließend zusammen mit dem Ingwer und den Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben. 6 Sec. Stufe 6 zerkleinern.
Jetzt die Gemüsebrühe und Wein dazugeben und 13 Min. Stufe 1 bei 100 C° garen.
Anschließend die Sahne zugeben und nochmal 5 Min. Stufe 1 bei 100 C° garen.
Zum Schluß alles ca. 15 Sec. Stufe 10 pürieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn man es etwas fruchtig mag kann man auch nur 400 g Gemüsebrühe und 400 g Orangensaft nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWir haben das Rezept heute
Wir haben das Rezept heute auch probiert. Genauso so wie es im Rezept steht. Uns hat es leider aber garnicht geschmeckt. Sorry, deshalb keine Sterne.
Hi, hab heut die
Hi, hab heut die Karotten-Ingwer-Suppe gemacht. Einfach suuuuuuper lecker.
Hab sie bei einem KrimiDinner gegessen und dann im Rezeptblock nachgeschaut. Eine gefunden und bin begeistert. Hab nur den Wein weggelassen. Wollte nicht extra eine Flasche aufmachen. Sind keine Weintrinker.
Schnell gemacht und lecker.....