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Zutaten
4 Portion/en
Riebele
- 2 Stück Eier, Max. 110 Gr. insgesamt
- 275 Gramm Mehl
- 25 Gramm Wasser, zimmerwarm
- 1 TL Salz
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6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Stell eine Schüssel auf den Thermomix-Deckel. Waage aktivieren und die beiden Eier in die Schüssel schlagen. Bei dieser Menge Mehl sollten es max. 110 Gramm Eier sein.
- Anschließend die Eier und die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
17 Sec. / St. 4 - 1 gut gehäuften EL Mehl durch die Deckelöffnung in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal
2-3 Sec. / St. 4
Jetzt kleben die Riebele nicht mehr zusammen, - Nun die kleinen Riebele auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und da. 2 Tage an einem warmen Ort trocknen lassen. Ab und an die Riebele durchmischen.
Riebeleteig herstellen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKindheitserinnerung pur und so einfach gemacht....
Kindheitserinnerung pur und so einfach gemacht. Oberlecker
Super. Mache ich wieder auf Vorrat. Habe sie...
Super. Mache ich wieder auf Vorrat. Habe sie ziemlich lange gekocht, aber nicht auf die Uhr gesehen
Heute hab ich dieses Rezept probiert und jetzt...
Heute hab ich dieses Rezept probiert und jetzt müssen sie noch trocknen!
Dann werde ich sie kochen und bewerten!
Ich habe mich sehr gefreut, als ich dieses Rezept...
Ich habe mich sehr gefreut, als ich dieses Rezept hier entdeckt habe. Auch ich wurde in meine Kindheit zurück versetzt, die Riebelesuppe gab es immer bei meiner Oma.
Gestern habe ich die Riebele hergestellt und heute Suppe gemacht. Meiner ganzen Familie hat es geschmeckt, die Riebele schmecken genauso wie ich es in Erinnerung habe.
Danke dafür.
Wie lange werden die denn gekocht? LG Vera
Wie lange werden die denn gekocht? LG Vera
When nothing goes right.... go left!
schnell gemacht wirds wieder geben
schnell gemacht wirds wieder geben
Kerstinwa hat geschrieben...
Genauso kenne ich es auch noch 🤗 Langes Teigkneten und Reiben bis die Hand weh tat. Viel Freude am kochen! Ich hoffe, die Riebele schmecken so wie damals!
5 Sterne gebe ich hier gerne endlich ein Rezept...
5 Sterne gebe ich hier gerne ..endlich ein Rezept für Riebele.... kenne ich nur von meiner Omi...und wenn die zum trocknen bei ihr lagen habe ich immer genascht...allerdings hatte meine Omi keinen Thermi so dass ich mich an eine Herstellung mit dem Teig durch ein Sieb reiben erinnern kann was immer sehr kraftaufreibend und langwierig war
nicolettax78x hat geschrieben...
Hallo! Genau, du benutzt sie wie Suppennudeln (Sternchen, Muscheln etc.). Sie schmecken allerdings ein bisschen schmackhafter als gekaufte Suppennudeln. Da die Riebele getrocknet werden, sind sie sehr lange haltbar. Gut getrocknet und luftdicht aufbewahrt halten sie mehrere Monate. Wie lange genau, kann ich leider nicht sagen, bei uns sind die Riebele immer sehr schnell weg.
Hallo...
Hallo
Benutze ich sie dann ganz normal wie Suppennudeln? Wie lange sind die dann ungefähr haltbar?
Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Interessant
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