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Zutaten
4 Person/en
Rote Linsensuppe mit Kichererbsen
- 800 Gramm Gemüsebrühe
- 1 Dose Kichererbsen
- 150 Gramm rote Linsen
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Olivenöl
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Prise gemahlener Koriander
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
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25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zutaten für 4 Personen :
800 ml Gemüsebrühe
1Dose Kichererbsen, 240 Gramm Abtropfgewicht
150 Gramm rote Linsen
1 große Möhre
1 Zwiebel
1Knoblauchzehe
1-2 El Olivenöl
1 El Tomatenmark
1Tl frisch geriebenen Ingwer
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Koriander
Zucker
Salz
Cayenpfeffer
Zubereitung :
Die Möhre schälen, waschen und würfeln.
Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Sekunden Stufe 5 stellen. Etwas Öl hinzu und 3 Minuten 120 Grad Stufe 1.
Das Tomatenmark, Ingwer und die Möhre hinzu und nochmals 2 Minuten 100 Grad Stufe 1 mit anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Die Linsen und die Kichererbsen in den "Mixtopf geschlossen" und 10-12 Minuten bei 100 Grad "Linkslauf" "Sanftrührstufe"  köcheln.
Nach Bedarf noch Brühe hinzufügen.
Zum Schluss mit Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. - "Mixtopf geschlossen"
Rote Linsensuppe mit Kichererbsen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mein Mann liebt diese Suppe noch mehr wenn Kartoffeln mit drin sind. Dazu einfach Kartoffelmenge nach Geschmack in kleine Würfel schneiden und mit reingeben.
Selbst meine kleine Tochter liebt diese Suppe. Für sie würze ich die Suppe dann nur ganz leicht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Suppe jetzt zum zweiten Mal gekocht....
Ich habe die Suppe jetzt zum zweiten Mal gekocht. Die Kinder lieben es. Allerdings benutze ich nur Salz und Pfeffer. Die Möhren waren mir auch noch persönlich zu hart. Habe die Suppe beim ersten Mal länger gekocht, beim zweiten Mal die Möhren etwas länger angeschwitzt. Irgendwann werde ich es auch mal mit den anderen Gewürzen kochen.
Tolles Rezept. Sehr zu empfehlen.
Megalecker diese Suppe,...
Megalecker diese Suppe,
dazu sehr einfach und schnell zubereitet.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Dafür gibt es von mir absolut verdiente 5 Sterne
- STOP and smell the ocean -