Zutaten
6 Portion/en
- 1 Sellerie
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 1 l Wasser
- 3 EL Gemüsewürzpaste
- Salz
- Peffer
- 1 EL Curcuma
- 200 g Milch
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zwiebel schälen und achten und mit dem geschälten Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sekunden bei Stufe 5 hacken.
Olivenöl zufügen und 2 Minuten bei 100° und Stufe 1 dünsten.
Geschälten Sellerie in Würfeln zufügen, mit Wasser, Curcuma und Brühpaste 25 Minuten bei 98° und Stufe 2 kochen lassen.
Milch zugeben, langsam auf Stufe 4 hochschalten und 30 Sekunden mixen. Abschmecken und evtl nachwürzen.
Anschließend dann weitere 30 Sekunden auf Stufe 7 pürieren, dafür den Regler ganz langsam hochdrehen (Immer so Stufe für Stufe und den Topf nicht aus den Augen lassen, damit man sofort abbrechen kann, falls doch etwas ober rausschwappt).
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Als Vorspeise reicht diese Menge locker für 8-10 Personen, man kann problemlos alle Zusaten halbieren. Dabei sollte die Garzeit max um ca. 5 Minuten verkürzt werden.
Wer es etwas edler mag, kann jeden Teller mit einem EL habsteifgeschlagener Sahne verzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenCremesuppe?...
Cremesuppe?
Diese Suppe schmeckt nicht nach CREMESuppe, total krieslig!
Durch den Curcuma ist jetzt der ganze Deckel verfärbt, ein Hinweis auf Einpinseln mit Backtrennmittel wäre hilfreich.
Geschmack geht so...
Ich werde es aber nicht mehr kochen.
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Probier´s einfach!
Sehr dünnflüssig lass es noch mal nachkochen...
Sehr dünnflüssig lass es noch mal nachkochen ebenso sehr lasch vom Geschmack sorry
Schmeckt sehr lecker!!
Schmeckt sehr lecker!!