Zutaten
4 Portion/en
.
- 1 Zehe Knoblauch, halbieren
- 1 große Zwiebel, halbieren
- 2 EL Öl
- 1000 g frische Tomaten
- 400 ml Kokosmilch, (bevorzugt die cremige Variante)
- 100 ml Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver)
- 4 Stängel Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1,5 TL Salz
- 6 Hübe schwarzer Pfeffer
- Sonnenblumenkerne, nach Bedarf
- 1 frische Mango, optional
-
6
23min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Knoblauchzehe + Zwiebel schälen, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
2 EL Öl dazu und
5 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
1000g Tomaten, 400g Kokosmilch, 100ml Wasser, Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten, 1 gehäuften Teelöffel Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben,
mit Salz u. Pfeffer würzen und 13 Min./100°/Stufe 2 kochen.
Die Suppe jetzt 15 Sek./Stufe 8 pürrieren.
Anschließend heiß servieren und nach Bedarf mit Sonnenblumenkernen garnieren.
Als Beilage empfehle ich eine frische Mango, meinetwegen auch mit in die Suppe packen und pürrieren guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für mehr Tomatengeschmack einfach mit Tomatenmark aufpeppen und kurz auf Stufe 8 verrühren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren