Zutaten
8 Portion/en
- 250 g Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 walnußgroßes Ingwer Stück
- 1 Teelöffel gelbe Currypaste
- 20 g Olivenöl
- 500 g Kürbis
- 800 g Wasser
- 1 Würfel Hühnerbrühe oder 1 Eßl Gewürzpaste für Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer
- 150 g Kokosmilch oder Sahne
- 1 EL Limetten- oder Zitronensaft
- 6 Stück getrocknete Aprikosen
Deko
- Koriander, Blätter
- Rote Chilifäden
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtop geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2. Currypaste und Olivenöl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. 3. Kürbis, Aprikosen, Hühnerbrühe, Curry, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben und 8 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern Wasser hinzufügen und 20 Min./100 Grad/Stufe 2 garen. 4. Alles 60 Sek./Stufe 6 - 8- 10 pürieren. 5. Kokosmilch zugeben und 10 Sek./Stufe 6 aufschäumen mit Limettensaft und Zucker abschmecken. Fertig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Falls die Suppe zu scharf ist, Joghurt untermischen. Mit frischem Koriander und in Streifen geschnittene Chili dekorieren und Kürbisöl beträufeln.
Man kann auch Garnelen- oder Gemüsespieße im Varoma garen. Dann 10 Minuten Varoma einstellen.
Wenn man zuviel Kürbis übrig hat, einfach eine Rohkost herstellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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