3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Spargel- Focaccia mit marinierten Erdbeeren und Mozzarella


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 200 g Wasser
  • 200 g Milch
  • 2 EL Zucker
  • 20 g Hefe
  • 400 g Mehl, nach Belieben
  • 1/2 TL Salz
  • Mehl, zum Bearbeiten

Belag

  • 500 g Spargel
  • 3 Lauchstangen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 6 Erdbeeren
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 125 g Mini-Mozzarellakugeln
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./ Stufe 2      vermischen. Milch, Mehl und Salz zugeben und 2 Min./  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig in eine Schüssel geben,  mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Küchentisch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

    2. Spargel schälen und die angetrocknet Enden abschneiden. Spargel diagonal in feine Scheiben schneiden. Lauchenden abschneiden und Stangen klein hacken. In einer Schüssel mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Den Teig noch einmal durchkneten, in zwei Portionen teilen und jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 35 cm breiten Fladen ausrollen. Lauch und Spargel auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen und die Focaccia ca. 10 bis 15 Minuten auf der untersten Schiene goldgelb backen.

    4. Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, mit dem Basilikumessig marinieren und zusammen mit den Mozzarellakugeln auf der fertigen Focaccia verteilen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Teig sollte meiner Meinung nach nochmal...

    Verfasst von Probierfee2010 am 3. Juni 2019 - 19:23.

    Der Teig sollte meiner Meinung nach nochmal überarbeitet werden, viel zu weich. Für einen Hefeteig kann ja auch das Mehl - Flüssigkeitsverhältnis nicht stimmen. Aber insgesamt mit mehr Erdbeeren und Mozzarella wirklich sehr lecker. Die Erdbeeren wurden mit einem Fruchtbalsamico (viele Rezepte hier in der Rezeptwelt) mariniert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können