THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
Teig
- 200 g Wasser
- 200 g Milch
- 2 EL Zucker
- 20 g Hefe
- 400 g Mehl, nach Belieben
- 1/2 TL Salz
- Mehl, zum Bearbeiten
Belag
- 500 g Spargel
- 3 Lauchstangen
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 6 Erdbeeren
- 2 EL Balsamicoessig
- 125 g Mini-Mozzarellakugeln
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Wasser, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ Stufe 2 vermischen. Milch, Mehl und Salz zugeben und 2 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder einem feuchten Küchentisch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
2. Spargel schälen und die angetrocknet Enden abschneiden. Spargel diagonal in feine Scheiben schneiden. Lauchenden abschneiden und Stangen klein hacken. In einer Schüssel mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Den Teig noch einmal durchkneten, in zwei Portionen teilen und jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 35 cm breiten Fladen ausrollen. Lauch und Spargel auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen und die Focaccia ca. 10 bis 15 Minuten auf der untersten Schiene goldgelb backen.
4. Die Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden, mit dem Basilikumessig marinieren und zusammen mit den Mozzarellakugeln auf der fertigen Focaccia verteilen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Teig sollte meiner Meinung nach nochmal...
Der Teig sollte meiner Meinung nach nochmal überarbeitet werden, viel zu weich. Für einen Hefeteig kann ja auch das Mehl - Flüssigkeitsverhältnis nicht stimmen. Aber insgesamt mit mehr Erdbeeren und Mozzarella wirklich sehr lecker. Die Erdbeeren wurden mit einem Fruchtbalsamico (viele Rezepte hier in der Rezeptwelt) mariniert