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Nuss Nougat Gugelhupf


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Zutaten

14 Stück

Rührteig

  • 250 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier, M
  • 200 g Zucker
  • 125 g Nussnougat, schnittfest
  • 1 EL Orangenzucker
  • 200 g Mehl,Type 550
  • 100 g Kartoffelmehl / Kartoffelstärke
  • 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Apfelessig

Zuckerguß

  • 1 Tasse 250ml, Puderzucker
  • 2 EL Traubenkernöl, geht auch anderes
  • Bisschen heißes Wasser
  • 1 EL Puderzucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Rührteig:
  1. Butter und Nougat in Stückchen in den  Mixtopf geschlossen  füllen. ****

     

    Salz, Eier, Zucker, Orangenzucker dazu geben. ****

     

    30 Sek auf Stufe 2 bis 6 hochdrehen und mixen. ****

     

    Backpulver, Mehl, Kartoffelmehl und Essig zur Eiermasse füllen, dann 3 Min auf Kornstufe mixen. ****

     

    Teig in eine mit BTM ausgepinselte Gugelhupform gießen, glattstreichen. ****

     

    Im Vorgeheizten Backofen auf 170°C Heißluft 50Min backen. ****

     

    Gugelhupf nach dem Backen auf Kuchengitter stürzen. ****

     

     

  2. Zuckerguß
  3. Puderzucker mit Öl und soviel heißem Wasser verrühren das es ein glatter, dicker Zuckerguß ist.****

     

    Zuckerguß über dem warmen Gugel verteilen und verstreichen. ****

     

    Nussnougatgugelhupf noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt mit geschlagener Schokosahne sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Bettina1967, Danke für

    Verfasst von Küchenzwergi am 2. November 2014 - 20:25.

    Hallo Bettina1967,

    Danke für die Sterne.

    Freut mich, das mein Gugel gut angekommen ist

     

    Herzliche Grüße,

                            Küchenzwergi.

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  • Sehr lecker. Mach bestimmt

    Verfasst von Bettina1967 am 2. November 2014 - 18:02.

    Sehr lecker. Mach bestimmt nochmal. Cooking 7

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  • Hallo rooster,   Herzichen

    Verfasst von Küchenzwergi am 10. Oktober 2014 - 21:14.

    Hallo rooster,

     

    Herzichen Dank für Deine Sterne.

    Habe mich sehr gefreut, das mein Gugelchen geschmeckkt hat.

    Klar geht es mit normalem Mehl und Backpulver auch.

    Da mein Mann normales Backpulver nicht verträgt, nehme ich halt Weinsteinbackpulver.

     

    Viele Grüße,

                     Küchenzwergi.

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  • Habe gerade den Gugelhupf

    Verfasst von rooster am 10. Oktober 2014 - 19:42.

    Habe gerade den Gugelhupf gebacken. Super lecker und locker. Hatte allerdings nur " normales " Mehl und einfaches Backpulver, trotzdem sehr gut geworden. Gibt es ab sofort öfter. Liebe Grüsse aus dem Sauerland. tmrc_emoticons.)

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