
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig:
- 120 g Butter, weich
- 100 g Rohrohrzucker
- 3 Eier
- 150 g Milch
- 300 g Dinkelmehl
- 7 g Backpulver
Belag:
- 200 g Schmand
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Speisestärke
- 400 g Erdbeeren, gewaschen und halbiert
- 20 g Rohrohrzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eine Springform einfetten und mit Backpapier auslegen. - Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
- Milch, Mehl und Backpulver zufügen und 30 Sek./Stufe 4 vermengen.
- Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- Schmand, Vanillezucker und Speisestärke in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Creme auf dem Teig verteilen und die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen.
- Die Erdbeeren mit dem Zucker bestreuen und den Kuchen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, aus der Springform nehmen und servieren.
Vorbereitung:
Teig:
Belag:
Tipp
Endlich mal ein Erdbeerkuchen, den man gut mitnehmen kann.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare