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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 120 g Butter, weich
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 3 Eier
  • 150 g Milch
  • 300 g Dinkelmehl
  • 7 g Backpulver

Belag:

  • 200 g Schmand
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 20 g Speisestärke
  • 400 g Erdbeeren, gewaschen und halbiert
  • 20 g Rohrohrzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
    Eine Springform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Teig:
  3. Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
  4. Milch, Mehl und Backpulver zufügen und 30 Sek./Stufe 4 vermengen.
  5. Teig in die Springform geben und glatt streichen.
  6. Belag:
  7. Schmand, Vanillezucker und Speisestärke in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.
  8. Creme auf dem Teig verteilen und die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen.
  9. Die Erdbeeren mit dem Zucker bestreuen und den Kuchen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  10. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, aus der Springform nehmen und servieren.

Tipp

Endlich mal ein Erdbeerkuchen, den man gut mitnehmen kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeerkuchen

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