Hallo,
ich habe mir fürs nächste Jahr vorgenommen meine Ernährung umzustellen. Hab mich mal in das Thema Low Carb etwas eingelesen und ich muss sagen das gefällt mir. Man reduziert oder lässt die Kohlenhydrate ganz weg. Darf aber Fleisch, Fisch und Milchprodukte weiter essen. Der Körper stellt sich dann nach und nach auf diese Ernährung um und verbrennt nun das Körper eigene Fett, weil er die Energie in Form von Kohlehydraten (Brot, Nudeln, Reis, Kartoffeln) nicht mehr bekommt. So hab ich das zumindest verstanden. Hört sich toll an. Bei den meisten Diäten verliert man anfangs nur Wasser und der Jojo Effekt ist schnell wieder da.
Hat jemand Erfahrung mit dieser Art der Ernährung oder gar Rezepte. Würde mich rießig freuen.
Noch eine Frage - ich esse gerne Kartotten - habe irgend wann mal gehört das Karotten in Rohkostform Kohlehydrat arm aber im gekochten Zustand viele Kohlehydrate haben - stimmt das?
Wie sieht es mit Obst aus - muss ich daraf ganz verzichten?
Freue mich über jedes Feedback. LG Caro TM31