Direkt zum Inhalt

Forum Thüringer Klösse

Suche verfeinern
Filter

  • Begrenzen
  • Datum

Abbrechen
Sortieren nach:
Ergebnisse pro Seite:

Hallo, ich suche ziemlich verzweifelt ein Rezept für Thüringer Klösse, hat irgendjemand das schon mit dem Thermomix probiert u. kann mir weiterhelfen.....danke tmrc_emoticons.cooking_4


Hallo dieflinkekoechin

Es gibt 2 Rezepte unter  www.wuderkessel.de aber selber habe ich noch nie Klöße im Kessel gemacht, den Teig würde ich schon damit herstellen aber 40 Minuten im Garaufsatz sind mir zu lang.  tmrc_emoticons.puzzled

Thüringer oder andere Klöße nach wie vor im Topf  und dauert nur 20 Minuten.  tmrc_emoticons.wink

Schau dir einfach die Rezepte an es gibt nur 3 Stück für den TM-31  tmrc_emoticons.smile

 

Viel Spass

gruß

conny06 und Hugo


Suchst du Thüringer Kartoffelknödel oder Thüringer Wickelknödel?

Hier die Kartoffelknödel: http://www.wunderkessel.de/forum/beilagen-vegetarisch-vegan/22286-kartoffelkloesse-rohen-kartoffeln.html

Die Wickelknödel hab ich in einem Sonderheft noch aus Zeiten des TM 21, geht aber im TM 31 sicher genauso:

 

Thüringer Wickelklösse

2 1/2 MB Milch, 3-4 Eier, 1 Prise Salz, 400 g Mehl, 50 g Butter, zerlassen, 6 geh. EL Semmelbrösel.

Milch, Eier und Salz in den tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" geben und 30 Sek./ Stufe 4 vermischen. Mehl zugeben und 2 Min. / tinymce_custom_buttons.corn"tinymce_custom_buttons.corn" zu einem Teig verarbeiten. Die Semmelbrösel in der Pfanne bräunen. Den Teig dünn ausrollen und mit den gebräunten Semmelbröseln bestreichen. Teig zusammenrollen, 6-8 Stücke abschneiden, an den Rändern zusammendrücken, in kochendes Salzwasser legen und 15-20 Min. köcheln lassen.

 

Dazu: Petersiliensauce

1 gr. Bund Petersilie, 30 g Butter, 30 g Mehl, 2 1/2 MB Milch, 2 1/2 MB Wasser, 1 TL Zitronensaft, 1 Ei, 1 TL Brüheextrakt.

Petersilie auf das laufende Messer (beim TM 31 denke ich, nur in den tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" geben), Stufe 8, fallen lassen. Butter, Mehl, Milch, Wasser, Brühe in den tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" geben und 5 Min. / 100 °C / Stufe 5 kochen. Zitronensaft zugeben und 2 Sek. / Stufe 5 vermischen. Dann das Ei zugeben und 5 Sek. / Stufe 7 ( es könnte im TM 31 1 Stufe höher besser sein, muß aber nicht) verrühren.

Tipp: Die Petersilie kann auch durch Dill ersetzt werden.

 

Ich hoffe ich konnte dir helfen, für die Stufen gibt es keine Garantie, denn es ist, wie schon erwähnt, noch aus alten Zeiten vom Vorgänger.