Hallo an alle,
Ich suche das Rezept für die Suppe: Tom Kha Gai. Sie war mal in den Finessen (2008?) Aber ich habs verbummelt Wer kann mir das Rezept noch mal geben?
Liebe Grüße LadyFeuerherz
Hallo an alle,
Ich suche das Rezept für die Suppe: Tom Kha Gai. Sie war mal in den Finessen (2008?) Aber ich habs verbummelt Wer kann mir das Rezept noch mal geben?
Liebe Grüße LadyFeuerherz
Hallo LadyFeuerherz, hier schnell das Rezept.
Kokossuppe Tom Kha Gai
Zutaten:
1 Stück Ingwer, 5 Knoblauchzehen, 2 Paprika rot und grün, geviertelt, 100 g Champignons, 3 Stängel Zitronengras in Stücken, 1 rite Chilischote frisch oder getrocknet, 100 g Bambussprösslinge aus dem Glas und abgetropft, 250 g Hähnchenfleisch in 3cm-Würfel, 1 EL rote Currypaste, 1 TL Sesamöl dunkel, 250 g Kokosmilch, 750 g Wasser, 2 Würfel Gemüsebrühe, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander gemahlen, 1 Prise Zucker, 2 Prisen Salz, etwas Chilipulver
Zubereitung: (die Angaben in der Klammer sind für den TM 21)
Ingwer in dünne Scheiben schneiden, mit Knoblauch in den "tinymce_custom_buttons.locked" geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern (Bei Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen).
Paprika, champignons, Zitronengras und Chilischote zugeben und 3 Sek. / Stufe 4 (5-7 Sek. / Stufe 3) zerkleinern.
Restliche Zutaten, bis auf Chilipulver zugeben und 18 Min. / 100 °C / "tinymce_custom_buttons.counterclock" / Stufe
"tinymce_custom_buttons.soft" (18 Min. / 100 °C / Stufe 1) garen.
Mit Chilipulver abschmecken und heiß servieren.
Ja, genau die meine ich...lecker,lecker
vielen Dank
LadyFeuerherz