Hallo,
ich würde mich sehr freuen, wenn mir hier jemand helfen kann. Ich nöchte gerne Espressobohnen mit dem TM 31 mahlen. Hab auch hier im Forum nachgelesen und es wie beschrieben mit 1 Min. auf Stufe 9 bei 100 g probiert. Ich war schon begeistert wie gut es geklappt hat als ich leider feststellen musste, dass der Kaffee viel zu fein für unsere Espressomaschine ist. Es ist eine Isomac mit manuellem Siebträger. Irgendwie ist das Pulver hierfür viel zu fein geworden, d.h. es wird zu stark verdichtet und das Wasser kommt nicht durch. Ich hab dann nochmal probiert mit 45 Sek. auf Stufe 8 mit den restlichen 150g Bohnen. Das Pulver wurde gröber, man konnte Kaffee damit machen, aber irgendwie war es nicht ganz optimal (wenn ich gemahlenen Espresso kaufe, ist er auch nicht ganz so grob).
Hat von euch jemand auch eine Siebträgermaschine und mahlt selber??? Ich werd zwar noch weiter experimentieren, aber ich find es schade, wenn ich wieder soviel wegschütten müsste.
Ach und noch eine Frage: macht von euch jemand Kaffee mit so einem Bodum-Gerät (wo Kaffeepulver und heißes Wasser reinkommt und man dann runterdrückt???). Hier muss man wohl recht grob gemahlenen Kaffee verwenden. Wär toll, wenn jemand mir da weiterhelfen kann!
Vielen Dank schonmal und liebe Grüße,
Thermoline