Hallo,
ich bin neu hier und habe seit 1 Woche jetzt einen TM31 und fleißig am Rezepte lesen und Ausprobieren.
Ich hätte gerne schon mehr der zahlreichen und leckeren Desserts gemacht, allerdings werden oft Eier verwendet und diese nicht hoch genug erhitzt.
Salmonellen sterben ab, wenn Eier 10min bei 75Grad erhitzt werden (Wikipedia). Viele Desserts sollen aber nur bei 70Grad für z.B. 8Min erhitzt werden. Entsprechend würden potentielle Salmonellen nicht komplett abgetötet.
1. Frage: kann man einfach die Zabaglione ("Jeden Tag genießen Seite 144) statt 8min auf 70Grad, einfach 10min bei 75Grad erhitzen oder gelingt die Creme dann nicht??
2.Frage: wie handhabt Ihr das Thema Salmonellen? Kauft Ihr immer frische Eier oder geht Ihr einfach davon aus, dass die Eier keine Salmonellen enthalten?
Viele Grüße
Kerstin