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Forum Pizzateig aus dem Grundkochbuch

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Gestern habe ich eine Pizza gemacht. Leider wollte sich bei mir der Teig nicht aus meinem Thermomix lösen *grins* Hatte aber alles abgewogen und wie im Rezept im roten Grundkochbuch beschrieben gemacht. Geschmeckt hat es hinterher trotzdem. Hatte aber einfach ewig gebraucht bis ich den Teig aus dem Thermomix draußen hatte und dann die Schüssel und vor allem das Messer auch wieder sauber. Gibt es hierfür vielleicht einen Trick? Oder hat jemand noch ein anderes Rezept für einen Pizzateig?

Vielen Dank im Voraus. Bin ja noch ganz neu hier und es war dann auch gleich mein erstes Rezept das ich ausprobiert habe...

 

LG Moni


Hab schon einen tollen Tip von Colette bekommen... Einfach nochmal ein bischen mehr Mehl rein, bis der Teig als Kloß im Thermomix ist... Wollte es nur gleich hier einstellen, falls noch jemand dieses Problem hat.

LG Moni


Einfach weniger Wasser reingeben. Warten, ob der Deckel tänzelt und ansonsten nochmal Wasser hinzufügen! Dann wird er super.


Danke

ich werd´s in jedem Fall nochmal versuchen, so schnell geb ich nicht auf...

LG Moni


Hallo zusammen,

der Trick mit dem Mehl werd ich das nächste mal bei meinen Schupfnudeln ausprobieren. Die sind mir heute nämlich gar nix geworden. Der Teig war eine richtige klebrige Pampe tmrc_emoticons.sad

Aber was solls....Übung macht den Meister, oder?

 

Also, Dir bei Deinem nächsten Pizzaversuch viel Glück

Lg Mel


Hallo,

auch wir reduzieren die Wassermenge immer um ein optimales Ergebnis zu erreichen!  Mein Mann gibt für den oben genannten Pizzateig immer 20 g. weniger Wasser in den tinymce_custom_buttons.locked"tinymce_custom_buttons.locked" und der Teig flufft einfach so raus!

Auch bei meinen Hefteigen bin ich immer sparsamer mit den Flüssigkeiten, dann muss ich mich nicht ärgern beim Entleeren!

Probier es aus und gib vor allem die darunter stehende Tomatensosse über die Pizza! Die ist der Hit und schmeckt wie beim Italiener! Wir kochen nur noch die für alle Pizzas!

Gruß Heimchen


habe den teig das erste mal heute gemacht. ich habe das wasser und das olivenöl aber nicht abgewogen, sondern habe 200 ml wasser und 2,5Eßl Olivenöl genommen. der teig war PERFEKT und fiel ganz einfach aus dem topf raus, ging schön auf und schmeckte sehr sehr lecker.

 

im übrigen: die oben erwähnte tomatensauce von s. 70 für die pizza margherita ist wirklich sehr sehr lecker und wird wohl zukünftig auch unsere standard-pizza-sauce.