Hallo,
Ich bin auf der Suche nach einem Rezept für Riemchentorte. Die gibt es bei uns in vielen Bäckereien mit verschiedenen Füllungen als Appeltaat (mit Apfelkompott), Prummetaat (Pflaumenmus), Kierschetaat (angedickte Sauerkirschen mit Kirschwasser, der Wahnsinn!!!) oder Aprikoosetaat. Ich schätze mal, das es sich bei dem Teig um Hefeteig handelt, weiß aber nicht, ob der vorgebacken werden muß. Außerdem frage ich mich, ob man auch aus frischen Pfirsichen eine Füllung herstellen kann. Wir haben nämlich einen Pfirsichbaum im Garten, der endlich mal Früchte trägt. Die Torte würde dann Plüschprummetaat heißen! (Plüschpflaume=Pfirsich, ist das nicht süß? Eins meiner Lieblingswörter des "Kölsche Platt"). In keinem meiner Koch- und Backbücher kann ich was finden, hier wurde ich leider auch nicht fündig. Damals hat meine Oma den immer gebacken, aber leider ist sie verstorben.
Wer kann weiterhelfen?
Liebe Grüße aus Rommerskirchen,
Simone D.