Liebe Forumsmitglieder,
als noch Neuling sträuben sich bei mir immer ein wenig die Nackenhaare, wenn ich z.B. einen Kuchen backen möchte. Egal, ob ich das rote Thermomixgrundkochbuch nehme oder 'Rezepte hier aus der Community - eigentlich fehlen mir immer Angaben. Im Buch vorne steht zwar: "Kuchen werden mit Ober-und Unterhitze gebacken und mit mittlerer Einschubleiste" ... meine bisherigen Kuchen sind aus dem roten Buch auch was geworden. Aber ich halte immer die Luft an, dass sie durchgebacken sind und oben nicht zu dunkel werden. In meinen herkömmlichen / non-Thermomix Rezepten finde ich immer genaue Angaben: Ober und Unterhitze / oder Umluft / oder Einschubleiste 2, 3, mitte ... was auch immer ... da fühle ich mich sicherer damit ... oder finde ich irgendwo sonst noch im Internet Angaben dazu?! ich weiss, auch Backöfen sind verschieden und Temperaturen, aber so ganz ohne, da bin ich oftmals sehr unsicher. Vielleicht kann mir ja einer von Euch ein wenig Sicherheit geben ... Euch allen noch ein schönes Pfingstwochenende ....LG Peggy