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Forum Egal was ich backe, es ist einfach in der Mitte nie gar

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Heute habe ich Apfelmuffins gebacken - außen schön wie sie sein sollen, in der Mitte ist der Teig noch matschig... dass ist mir auch mit Kuchen schon passiert. Woran kann es liegen? Neuer Backofen und Thermo wurden zeitgleich angeschafft... Hat jemand von Euch so was auch gehabt und hat eine Idee, was ich machen könnte? Backzeit und Temperatur habe ich genau nach Rezept eingehalten.

Für Eure Hilfe im voraus vielen Dank.


Bei meinem alten Backofen war es auch ungefähr so und da war dann das Thermostat kaputt.Er hatte im Inneren nie die Hitze,die er laut Temperaturregler eigentlich haben sollte.Vielleicht kannst Du mal ein Bachofenthermometer in das Rohr geben und so die Temperatur kontrollieren

Gruß Miche


Du solltest dir mal die Anweisung deines Backofens durchlesen

 da gibt es manchmal abweichungentmrc_emoticons.wink  

Hast du auf Umluft gebacken?

Wenn nicht probier es mal aus tmrc_emoticons.smile 

Hatte das Problem auch mal und bei Umluft war es besser.

 Zur Not Stäbchen probe!!

Klappt schon tmrc_emoticons.cooking_7

LG Mary 40


Miche wrote:

Vielleicht kannst Du mal ein Bachofenthermometer in das Rohr geben und so die Temperatur kontrollieren

Gruß Miche

 

Hi Miche,

dass war mit unsere erste Idee, da war aber alles ok - bin da echt ratlos.

 


Mary 40 wrote:

Hast du auf Umluft gebacken?

Zur Not Stäbchen probe!!

Hi Mary 40,

nein, ich habe auf Ober- und Unterhitze; werde Heißluft mal ausprobieren. Aber ist es nicht so, dass der Teig dann außen erst gart und die Feuchtigkeit von innen nicht mehr entweichen kann und es dann erst Recht matschig wird?

Stäbchenprobe habe ich gemacht, aber nach 15 Minuten länger im Ofen als vorgegeben war es in der Mitte immer noch matschig. Ob die Apfelstücke zu klein waren? 4 Sek / Stufe 4 habe ich gemacht.


Habe den Apfelstreusel des öfteren gebacken und bei Ober- Unterhitze wurde er nicht gar.

Bei Umluft war er super. Drück dir die Däumchen tmrc_emoticons.wink

LG Mary


ich backe auch alles bei Heissluft. Oftmals muss man ein paar Minuten zugeben, aber durchgebacken sind die Kuchen dann immer.


Hallo!

Viele hilfreiche Dinge kann man auf der Seite eines großen deutschen Backzutaten-Herstellers (Dr. Oe*) erfahren.

Schönes Wochenende!

Emily


Ich werde jetzt mal Heißluft probieren und bei Dr. Oe... schnüffeln!