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Forum Mehl Typ 1050 usw.

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Hallo alle zusammen,

 

vielleicht gibt es hier ja ein paar (oder viele) User, die das schon wissen, was ich gerne wissen möchte tmrc_emoticons.wink

 

Wielange muss ich Weizenkörner (z. B. 500g) mahlen, bis sie dem

Typ 1050

Typ 550

entsprechen?

 

Selbst die Verkäufer unseres Marktes, in dem ich sämtliche Getreidekörner kaufen kann, konnten mir darauf keine Antwort geben. Da ich also genügend Vorrat an einigen Sorten haben, vor allem Weizen, möchte ich mir kein Mehl des Typs 1050 o. ä. mehr kaufen müssen.

 

ALSO: Wer kann mir helfen??? tmrc_emoticons.aw

 

Danke im Voraus tmrc_emoticons.smile

 

LG ammily30


Hallo ammily,

der Mehltyp (z.B. 1050 oder 550) bezeichnet nicht den Feinheitsgrad des Mehles, sondern den Ausmahlungsgrad. Je nachdem, wieviele Schalenanteile das Mehl noch enthält. Je mehr, desto höher ist die Zahl.

Hier ein interessanter Link dazu:

http://rezeptwelt.de/content/mehlsorten

Da kannst Du bei Deinem nächsten Körner-Einkauf die Verkäufer aufklären tmrc_emoticons.wink

Viele Grüße, ghiottona