Hallo Ihr Lieben,
ich habe zum ersten Mal im Thermi Panna Cotta mit Erdbeersauce selbstgemacht.
Lt. Rezeptangabe des Kochatlas sollte aufgelöste weiße Blattgelatine verwendet werden. Da ich die nicht zu Hause hatte, habe ich Sofortgelatine (Pulver) benutzt.
Die flüssige Panna Cotta sah gut aus und ich habe sie in kleine Gläschen gefüllt und stundenlang im Kühlschrank gekühlt. Als ich die Gläschen Abends stürzen wollte, machte es PLÖPP und ich stellte fest, dass nur die obere Schicht (ca. 1 cm) fest und der Rest so gut wie flüssig war. Na ja, hatten wir halt einen Panna Cotta See mit Erdbeerspiegel auf dem Teller! Dem Geschmack tat es keinen Abbruch!
Hat schon Mal jemand mit Sofortgelatinepulver gearbeitet? Was habe ich falsch gemacht? Hätte die Masse vorher kühlen müssen oder hätte ich länger rühren sollen? Bin etwas ratlos.
Liebe Grüße
Lina